加拉太書生命讀經導讀(五)接受那靈以憑著靈而行

>>生命讀經導讀

2/4-2/10進讀:加拉太書生命讀經二十八至三十四篇;經文範圍:加拉太書五章二十四節至六章十八節。

信息綱要

一、五章二十四節到六章一至十節說到把肉體釘十字架,好憑著靈而行,以及如何為著那靈撒種。

二、在六章十一至十六節乃是我們向宗教世界已經釘了十字架,為要活出新造。

三、在基督裏的信徒,都已經從那靈而生,以接受那靈;並且既已從那靈而生,就應該天天接受那靈,得以憑著靈而行。

真理要點

一、在羅馬六章六節的舊人釘十字架與本書二章二十節的『我』釘十字架,都不是由我們成就的。然而五章二十四節說,我們已把肉體連肉體的邪情私慾,都釘了十字架。舊人和『我』是我們這人,肉體是我們這人在實際生活中的表現。我們的舊人和『我』被釘十字架,是基督在十字架上所成就的事實;把我們的肉體連肉體的邪情私慾釘十字架,是我們對這事實實行的經歷。這實行的經歷需要我們藉著那靈,執行基督所成就的釘死纔得以完成。

二、為著自己的肉體撒種,就是為著自己肉體的願望和目的,滿足自己肉體的貪婪而撒種,結果乃是敗壞;為著那靈撒種,就是為著那靈的願望和目的,成就那靈的願望而撒種,結果乃是生命,就是永遠的生命。敗壞屬於肉體,指明肉體是敗壞的;永遠的生命屬於那靈,且是那靈自己。

三、舊造是我們在亞當裏的舊人,是我們與生俱來天然的人,沒有神的生命和神的性情。新造是在基督裏的新人,是我們由那靈重生的人,有神的生命和神的性情作到其中,有基督為其構成成分,成為新的構成。這是指召會的性質,也就是召會裏面和內在生機的構成成分。如此,新造就是神的眾子所組成的一個團體、神聖的兒子名分,藉著基督的救贖,那靈的重生,以及神將祂自己分賜到我們裏面,並藉著我們集體的進入與三一神生機的聯結裏作這新人而產生的。舊造是舊的,因為沒有神的成分;新造是新的,因為有神作成分。我們雖仍是舊造,但我們憑著靈而行,就經歷新造的實際。我們是新造,應該藉著與三一神生機的聯結,憑這新造活著。這新造成就神永遠的定旨,在神兒子的名分裏彰顯神。

四、那靈作為耶穌基督的靈,包含了成為肉體、人性、釘十字架、復活的成分。我們呼求主耶穌的名字而得救時,這樣的一位靈就進到我們裏面,使我們死了的靈得著重生,並使我們成為神的兒子。我們重生的時候,進到我們裏面的靈,乃是三一神的終極完成,是父、子、靈的實化和彰顯。這靈已經進到我們裏面,將神的生命和神的性情分賜到我們裏面。我們既已在我們的靈裏由這靈所重生,我們就成了神的兒子。神藉著祂的靈重生我們,使我們成為祂的兒子以後,也不斷的供應我們那靈。沒有甚麼比不斷的接受那靈更為重要。

生命經歷

一、我們若不斷的接受那靈,藉此得以憑著靈而行,肉體就自然的釘在十字架上,在我們裏面就沒有地位。我們憑著靈而行的時候,基督就要在我們的日常生活裏顯大,就會產生那靈的果子,帶著釵h方面的美德。我們越讓三一神的成分加到我們裏面而長大,我們就越在召會中盡孕峞A並在我們所在的地方與別人同被建造,成為基督身體的彰顯。

二、我們若忠心的過釘十字架的生活,反對就會一再興起。按著肉體的會逼迫按著靈的。主耶穌和保羅怎樣因著過釘十字架的生活而遭受逼迫,我們若跟隨他們的腳蹤過這種生活,也會遭受同樣的逼迫。當我們被藐視、棄絕、定罪、譏笑、嘲弄時,我們就帶著耶穌的烙印了,卻也因此享受平安,不受任何環境或任何景況的攪擾。(彭明忠)

回首頁 |  回頁首


Copyright © 臺灣福音書房水流職事站