加拉太書生命讀經導讀(七)與以弗所書生命讀經導讀(一)憑靈而行,活出新造

>>生命讀經導讀

2/18-2/24進度:加拉太書生命讀經第四十二至四十六篇,以弗所書生命讀經第一至二篇;經文範圍:加拉太書相關經節;以弗所書一章。

信息大綱

一、加拉太五章二十五節與六章十五至十六節給我們看見:憑著靈,照著基本準則而行,活新造並神的以色列。

二、今天基督這靈是在我們靈裏,給我們經歷並享受。對基督的這享受,就是與我們的靈同在的恩典。我們在這享受裏,並藉著這享受,就可憑著靈而行,以活基督,並且活新造和神的以色列。

三、以弗所書的主題是召會,論到召會的七方面:(一)召會是基督的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿;(二)召會是新人;(三)召會是神的國;(四)召會是神的家;(五)就宇宙一面說,召會是在主裏的聖殿,就地方一面說,召會是神在我們靈裏的居所;(六)召會是基督的新婦─妻子;(七)召會是戰士─團體的戰士。

四、以弗所書的內容:(一)召會在基督裏所得的福分;(二)使徒為召會得啟示的禱告;(三)召會的產生、性質、地位、建造與孕峞F(四)召會之奧祕的啟示以及管家職分的職事;(五)使徒為召會求經歷基督的禱告;(六)召會在靈中的生活與職責。

真理要點

一、新造的基本原則就是神與人調和。人應當以神聖生命而活的原則而行。活新造就是以神聖生命與神聖性情為管治的原則而行。我們若活新造,我們也就是神的以色列,代表神,行使祂的權柄,並在地上執行祂的行政,以完成祂的定旨。最終,這個神的以色列,要成為新耶路撒冷。

二、神在祂經綸裏的目標乃是兒子的名分。神的心意是要產生釵h兒子。兒子的孕峎O彰顯父。兒子的名分包含得著父的生命與性情,以彰顯祂,並承受祂一切所是、所有並所作。我們既成了神的兒子,就不該過受造之物的生活,乃該過神兒子的生活。

三、神在祂經綸裏的目標是要我們活新造。我們若要活新造,凡我們所行的都必須與三一神是一,並且神的元素必須作到我們裏面。我們若這樣作,就要在神兒子的名分裏長大成熟。這樣,我們有一天就要在榮耀裏,神要從我們裏面照耀出來。這樣,我們將是三一神的浩大的、宇宙的、團體的彰顯。那就是神聖兒子名分的完成。

四、以弗所一章三節說到關於神三方面的美言:第一,我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的。第二,我們所頌讚的神祝福了我們。(祝福我們,直譯,稱讚我們,或,說我們的好話。)神對我們的美言,包含整本新約。第三,神『在基督裏,曾用諸天界裏各樣屬靈的福分,祝福了我們』。

生命經歷

一、我們基督徒若僅僅照著律法或照著倫理標準而活,我們的生活就沒有神。基督徒必須憑著新造的基本原則而行。這基本原則就是神與我們調和,我們應當以神聖生命而活的原則而行。

二、新約的最高峰乃是那靈。我們的生活、行為、舉止、行動都要照著靈。我們照著靈而行,就真是神的兒子,就天天模成神兒子的形像。

三、今天在主的恢復裏,我們不是僅僅勸勉聖徒要照著靈而行,我們的目標乃是要幫助信徒看見我們是神的兒子,有包羅萬有的靈住在我們裏面。我們應當照著這靈,就是照著住在我們裏面的三一神而行。我們的經歷若是這樣,我們就是照著神在祂救恩裏之經綸的教訓而行。

四、我們頌讚神,因為神祝福了我們。祂已這樣對我們說美言,我們就以美言回報祂。祂祝福我們,我們也頌讚祂。我們要學習照著神新約的經綸來對神說美言。(劉孝倫)

回首頁 |  回頁首


Copyright © 臺灣福音書房水流職事站