歌羅西書生命讀經導讀(三)將各人在基督裏成熟的獻上

>>生命讀經導讀

8/11-8/16進度:歌羅西書生命讀經十二至十八篇;經文範圍:歌羅西書一章二十四節至二章三節。

信息大綱

一、歌羅西一章二十四節啟示主耶穌經歷兩種苦難:為著救贖的苦難,以及為著產生並建造身體的苦難。

二、二十五節說到神的管家職分。保羅作了召會的執事,要完成神的話。

三、保羅在二十六節說,這奧祕乃是向聖徒,就是向所有信基督的人顯明了,甚至我們中間最年輕的人也有這樣的地位和權利來看見這奧祕。

四、二十七節說,基督在我們裏面成了榮耀的盼望。基督現今是那滿了榮耀的奧祕。當基督回來,叫祂的聖徒得榮耀時,這榮耀要彰顯到極點。

五、保羅在二十八節說,他宣揚基督,是用全般的智慧警戒各人,教導各人,好將各人在基督裏成熟的獻上。保羅的觀念是將基督分賜給人,使他們得以在基督裏長大成熟。

六、保羅在二十九節說,我也為此勞苦,照著祂在我裏面大能的運行,竭力奮鬥。基督的運行乃是大能的運作;這大能無疑的就是復活生命的大能。

真理要點

一、主耶穌經歷為著救贖的苦難,以及為著產生並建造身體的苦難。我們無人能有分於祂救贖的苦難,但我們若向祂忠信,就必須有分於祂產生並建造祂身體的苦難。

二、神創造的大能是在我們的環境中,造出物質的東西;神復活的大能卻是在我們裏面的人裏,為著召會成就屬靈的事物。

三、一章十二節說,『感謝父,叫你們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分。』『分』這辭指基督是眾聖徒在流奶與蜜的美地上的一分。

四、神經綸的奧祕就是基督。這經綸包含神在全宇宙中的行政,這是何等深奧!神有一個宇宙的經綸,這經綸的中心、集中點乃是基督。

五、要將人在基督裏成熟的獻上,我們還需遵行創世記二章所立的原則:人耕地,神降雨。一面,我們必須耕地;另一面,只有神能降雨。

六、保羅說,一切智慧和知識的寶藏都藏在祂裏面。智慧與我們的靈有關,知識與我們的心思有關。我們若操練用我們的全人來接觸主,基督這賜生命的靈就要浸透我們的靈和我們的心思,然後我們也就有那隱藏在基督裏的智慧和知識。

生命經歷

一、一章二十七節指明,基督不僅是在我們中間,更是在我們裏面;基督對我們不只是客觀的一位,也是住在我們裏面主觀的一位。

二、在基督裏成熟是一件生命的事。基督必須加進我們裏面。然後我們需要在基督裏長大,漸漸更多得著基督的身量。至終,因著基督作到我們裏面,我們就在基督裏成熟。

三、基督是一切正面事物的實際。祂是真正的太陽、空氣、水、食物、花和樹木,各種不同的事物都是影兒。祂也是舊約中所有正面人物的實際。

四、那些有基督豐富的人乃是明亮如水晶,我們只要有問題和他們交通,因著他們自己非常透亮,我們對事情也就明亮清楚了。我們越經歷基督的豐富,我們就越透亮。

五、聖徒們的心若能得到合式的照顧,他們就能豐豐富富的在悟性上有充分的確信;他們的心思能再次正常的盡孕峞A認識屬靈的事。

六、我們愛主有多少,在於我們認識祂有多少,以及我們對祂的體驗有多少。這顯示出愛的程度取決於珍賞的程度。我們越認識主耶穌,越珍賞祂,我們就越愛祂。(邱賢德)

回首頁 |  回頁首


Copyright © 臺灣福音書房水流職事站