帖撒羅尼迦前書生命讀經導讀(五)及帖撒羅尼迦後書生命讀經導讀(一)為召會生活之聖別生活的鼓勵與改正

>>生命讀經導讀

10/27-11/2進度:帖撒羅尼迦前書生命讀經第二十四篇;帖撒羅尼迦後書第一至六篇;經文範圍:帖撒羅尼迦前書五章十二至二十四節;帖撒羅尼迦後書一章一節至三章五節。

信息大綱

一、帖前五章十二至二十四節:全然聖別我們,使我們得以完全。
二、帖後一章一節至三章五節:為著召會生活之聖別生活的鼓勵與改正。

真理要點

一、信心、愛心和盼望:真基督徒生活的結構,是由信、愛、望所構成的。這是源於他們所相信之神所是的注入,也是藉著他們犧牲的愛而有的。這盼望就是期盼他們所愛的主;祂曾應陪n來接他們到祂自己那裏。

二、基督要在聖徒身上得榮耀:主是榮耀的主,祂已經在復活和升天裏得著了榮耀。現今祂在我們裏面乃是榮耀的盼望,好將我們帶進榮耀。祂回來時,一面要從諸天帶著榮耀而來,另一面要在祂聖徒身上得著榮耀,就是祂的榮耀要從祂的肢體裏面顯明出來,使他們卑賤的身體改變形狀,進入祂的榮耀,同形於祂榮耀的身體。

三、主的來臨與我們的被提:主的巴路西亞要開始於得勝者被提到天上神寶座那裏,在大災難的末了要來到空中,持續一時,而後結束於『祂巴路西亞的顯現』。在主巴路西亞停留於空中時,大體的信徒要被提,在空中與主相會。

四、蒙召好得著主耶穌基督的榮耀:神在永遠裏揀選我們,叫我們得救,然後在時間裏呼召我們,叫我們得著主的榮耀。藉著那靈的聖別並我們對真理的信而得救是過程,得著我們主的榮耀是目標。得著主的榮耀,指我們要在神的兒子同樣的地位上彰顯父。

五、主引導信徒的心:主引導我們的心,是藉著那靈的引領。在積極一面,我們需要享受神的愛,使我們愛祂,為祂活著;在消極一面,我們需要有分於基督的忍耐,使我們像祂一樣忍受苦難,抵擋神的仇敵撒但。

生命經歷

一、清理我們心理之心的動脈:我們心理的心有三個主要的動脈,就是魂的三部分─心思、意志和情感。除去心理之心三個主要動脈的阻塞之路,就是向主徹底的認罪。我們必須停留在主面前一段時間,承認我們的缺點、失敗、錯誤、惡行和罪。我們若花彀多的時間清除心理之心三個主要動脈的阻塞,就會感覺到我們全人活了。

二、藉著那靈的聖別得救:我們蒙神揀選,叫我們藉著那靈的聖別可以得救。那靈的聖別就是神聖的變化;藉此,我們從一切老舊、消極的事物徹底得救,並成為新造,好得著主的榮耀。現今我們這些得救的人都在聖別、變化的過程中。

三、救恩的橋:神揀選我們,叫我們可以得救。這救恩所涵括的時間很長。這段時間開始於重生,結束於得榮。我們可以把神救恩所涵括的時間比喻為一座很長的橋。這座救恩的橋在時間裏開始,一直達到永遠。

四、過為著召會生活的聖別生活:乃是叫我們的靈、與魂、與身子得蒙保守。保守我們的靈乃是保守靈不死沉,不受玷污,沒有虧欠。我們的全魂也需要蒙保守─心思需要得著更新、變化、並清明自守;意志應是降服而柔順,卻又是剛強的;情感應一直有適當的調整。我們的身體若要蒙保守,就不該再憑著我們的舊人生活。從積極一面看,我們保守自己的身體乃是藉著將身體獻給神,當作活祭。我們的身體是聖靈的殿,給神居住。(林仲石)

回首頁 |  回頁首


Copyright © 臺灣福音書房水流職事站