啟示錄生命讀經導讀(八)初熟的果子

>>生命讀經導讀

7/13-19進度:啟示錄生命讀經第四十五至五十一篇;經文範圍:啟示錄十二章一節至十七章十八節。

信息大綱

一、啟示錄十二章,啟示婦人和男孩子憑話與仇敵爭戰的異象。以弗所三章揭示我們裏面的人得加強,以經歷基督的豐富;六章說到,藉禱讀那殺死的話,穿上神的軍裝,作剛強的人,與諸天界裏執政的、掌權的爭戰。

二、在啟示錄十三章,我們看見兩個獸─敵基督和假申言者,他們要和那龍(撒但)合作反對神,阻撓神經綸的完成。

三、在十四章,有初熟的果子,他們被提後發生了幾件事:永遠福音的傳揚、宗教巴比倫的傾倒、對拜獸和獸像並受其印記的警戒、和大災難中的殉道、莊稼和大酒醡。

四、在十五章,有晚期的得勝者,他們是在大災難期間殉道的人。十六章題到的『七碗』就是末了的七災。

五、在十七章,我們看見一個女人騎在朱紅色的獸上,那女人─妓女乃是背道的羅馬天主教,獸指敵基督。

真理要點

一、十二章有男孩子,十四章有初熟的果子。男孩子是為著與撒但爭戰並擊敗撒但;初熟的果子乃是為叫神和羔羊得滿足。神和羔羊需要享受;我們這些活著的得勝者要作初熟的果子,滿足神要得享受的需要。

二、初熟果子的特點:(一)有羔羊的名和父的名寫在他們的額上;(二)唱新歌;(三)未曾與婦女在一起受到玷污;(四)在他們的口中找不著謊言;(五)沒有瑕疵;(六)羔羊無論往那裏去都跟隨。

三、永遠的福音與恩典的福音不同。恩典福音的內容是悔改歸向神,並信入主耶穌,使人的罪得赦免,重生成為神的兒女;永遠福音的內容是叫人敬畏神、敬拜神,使他們不受迷惑跟隨敵基督,並被帶回敬拜那創造天地的神。

四、『摩西的歌』指出神在祂百姓的仇敵身上得勝審判,在消極方面為神的審判讚美神;而『羔羊的歌』指出神子民在仇敵前所經歷基督的救贖,在積極方面為著基督的救贖讚美神。

五、神在寶座上是為著祂的行政,神在殿裏卻是為著祂的彰顯。神永遠的定旨不是要坐在寶座上,乃是要在殿裏。神的寶座已經永遠堅立,是存到永永遠遠的,所以用不著建造;然而神的殿卻需要大量建造的工作,神切望有一個殿,有一個彰顯。

生命經歷

一、我們越在裏面的人裏得以加強,就越成為婦人裏面較剛強的部分。要成為婦人裏面較剛強的部分,關鍵就是我們裏面的人得著加強。

二、以弗所六章十七至十八節啟示禱讀。我們若用我們自己的思想、話語和仇敵爭戰是無效的;與仇敵爭戰最有效的辦法就是禱讀聖經,最好的一段經文就是以弗所書。

三、約翰六章的話是為滋養,以弗所六章的話卻為殺死;前者是糧,後者卻是劍。但是,這把劍並不是要殺我們,乃是擊殺仇敵和我們裏面一切消極的東西。四、我們若要與諸天界裏執政的、掌權的爭戰,就先要殺死我們裏面的『臭蟲』。按道理,這些『臭蟲』就是我們的心思、情感和意志。但實行上,最需要殺死的『臭蟲』乃是我們的意見。

五、真正的禱讀乃是取用神話的本身,讓它殺死我們的意見。從經歷可證實,禱讀不是先滋養我們,乃是先殺死我們的意見。每逢我們有實際的禱讀,我們的意見便被置於死地。

六、為著要豫備新婦,主必須恢復真正的召會生活,就是一種沒有分裂、混亂或巴比倫成分的召會生活。(邱賢德)

回首頁 |  回頁首


Copyright © 臺灣福音書房水流職事站