新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

利未記第61篇

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程三:利未記至申命記」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maple

註冊時間: 2004-03-22
文章: 338
來自: USA
發表發表於: 星期二 三月 01, 2005 11:29 pm    文章主題: 利未記第61篇

當他們承認他們的罪孽,謙卑他們未受割禮的心,
並接受對他們罪孽的懲罰時神才不再發怒.

利未記第61篇這段太慘了, 不知那位弟兄可總結一下?
他們到底犯了那些罪, 致使神那麼生氣?
盼望能更明白些, 以免犯同樣錯而得罪神!
回頂端
bear198

註冊時間: 2004-03-28
文章: 122
發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:22 am    文章主題:

利未記生命讀經

第五十九篇 警告的話(一)

 讀經:利未記二十六章一至二十節。

 按我們的領會,我們可能認為利未記這本書該結束於二十五章的禧年。然而,二十五章之後還有兩章聖經。二十六章是警告的話,二十七章是許願奉獻。在論到禧年之後,緊接著有論到警告的話這一章,這指明我們不該喊叫太多,或太興奮。反之,我們需要有清明的心思來思考情況。為這緣故,隨著禧年這喊叫的時刻之後,乃是警告的話。接著,在二十七章有附加的話,就像一段附筆。我們現在來看警告的話。

壹 不可有偶像,不可造也不可拜

 『你們不可為自己作偶像,或為自己設立雕像、柱像,或在你們的地上放石像,向牠下拜,因為我是耶和華你們的神。』(利二六10。)不可有偶像,不可造也不可拜,表徵我們不能在神之外再有別的追求目的,使我們不致失去享受神聖產業的地位。
 
貳 守神的安息日

 『你們要守我的安息日。』(利二六2上。)守神的安息日,表徵我們認識神的工作已經完全由祂自己作成,我們就是享受,不需要再作甚麼。
 
參 尊敬神的聖所

 神的子民也受警告要尊敬神的聖所。(利二六2下。)安息日代表許多意義,聖所代表的意義更多。尊敬神的聖所,表徵我們必須尊敬神在那作祂居所、具體化身、並彰顯的基督堙A(約一14,西二9,)並在那是基督之擴大、作神居所並永遠顯出的召會堙A(弗二22,啟二一10,)所是並所完成的一切。

肆 順從的就蒙福

 我們若接受頭三點,就是這警告主要的方面,我們就是順從神的警告。在二十六章三至十三節,我們看見順從的就要蒙福。這表徵我們這些新約的信徒,若是照著靈而行,就必蒙福,得著六個結果。我們現在來看這些結果。

 一 按時降雨

 『你們若行在我的律例中,並且謹守遵行我的誡命,我就要按時降雨給你們。』(利二六3∼4上。)按時降雨,表徵雨所豫表的那靈,按時賜給召會或個別的信徒。

 二 地堨X產豐富,百姓得以常喫新糧,安然居住

 這表徵我們住在作我們美地的基督堙A享受基督的豐富作我們的滿足和安全。屬靈的滿足和安全,總是我們順從神警告的結果。

 三 那地必有平安,沒有驚嚇、惡獸和刀劍

 『我要賜平安在這地上,你們躺臥,不會有人驚嚇。我要從這地上除滅惡獸,刀劍也必不經過你們的地。』(利二六6。)這表徵召會正常時,乃是在平安的光景中,聖徒中間沒有惡獸,(徒二十29,)或爭鬥的事。

 四 追趕仇敵,五個人追趕一百人,一百人追趕一萬人

 『你們卻要追趕仇敵,他們必在你們面前倒於刀劍之下。你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人;你們的仇敵必在你們面前倒於刀劍之下。』(利二六7∼8。)這表徵召會生活要在身體的配搭堸l趕仇敵。

 按照八節,五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人。前者一人追趕二十人,後者一人追趕一百人。這數字含示基督身體的生命,與基督身體的配搭。身體越有配搭,追趕的能力就越大。這是身體的原則。

 五 繁衍增多

 『我必眷顧你們,使你們繁衍增多;我必堅定與你們所立的約。』(利二六9。)繁衍增多,表徵召會多結果子,繁衍增多。召會沒有擴增繁殖,很強的表明我們在神面前有些地方出了問題。我們若沒有結果子而繁增,就需要找出問題所在。

 六 神的居所在百姓中間

 『我要定居在你們中間,我的心也不厭惡你們。』(利二六11。)神的居所在百姓中間,表徵神的居所在召會中建造起來,叫神喜悅,居住在祂的子民中間。(參林後六16∼18。)

伍 不順從的要受懲治,使他們悔改

 在利未記二十六章十四至三十九節,我們看見不順從的要受懲治,使他們悔改。這表徵不照著靈而行,反照著肉體而行的信徒要受懲治,且不只一次,乃是多層多次的遭受懲罰,以迫使他們悔改。

 一 第一層-派定的驚慌臨到

   1 癆病和熱病,使人視力衰敗,精神消耗,仇敵要喫他們所種的,他們要白白的撒種

  2 倒在轄管他們的仇敵面前,沒有人追趕,卻要逃跑

 二 第二層-受七倍的懲罰

  1 天如鐵,無雨

 『我必打斷你們能力的驕傲,使你們的天像鐵,你們的地像銅。』(利二六19。)這表徵那靈將不從諸天臨到我們。

  2 地如銅,無出產

 這表徵我們將沒有屬靈的出產,作我們屬靈的食物。
回頂端
bear198

註冊時間: 2004-03-28
文章: 122
發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:30 am    文章主題:

利未記生命讀經

第六十篇 警告的話(二)

 讀經:利未記二十六章一至二十節。

 在本篇信息中,我要進一步說到利未記二十六章,警告的話的第一部分。

順從的根據

 二十六章一至二十節給我們看見順從的拫據,這根據包括三件事。

首先,不該有偶像。(利二六1。)這表徵除神以外,我們不該有其他尋求的目標,使我們不致失去享受神聖產業的地位。

第二,要守神的安息日。(利二六2上。)這表徵我們該知道神的工作完全是由祂自己完成的,使我們可以享受,我們不需要作甚麼工。

第三,需要尊敬神的聖所。(利二六2。)這表徵我們該尊敬神在作祂居所、具體化身、並彰顯的基督堙A(約一14,西二9,)並在作基督之擴大、是神居所並永遠顯出的召會堙A(弗二22,啟二一10,)所是並所完成的一切。

我們不僅需要從字句來領悟這些點,更需要看見這些點的內在意義。

 經過過程的三一神是我們獨一的目標

 神自己必須是我們獨一的目標。我們是神的造物,更是祂的兒女,我們不可在祂以外還有所追求。祂該是我們所追求獨一的目標。

 神為我們的安息所成就的工作

 我們順從之根據的第二項,乃是要認識神所作的。這就是說,我們要接受神所作的,並因此而安息。然而,大多數的人都忽略了神的工作,想要為自己並憑自己作些甚麼。這是信徒與非信徒中間相同的光景。許多信徒忽視神為他們所成就的工作,而要憑自己工作,為自己成就些甚麼。但在神看來,忽視祂為我們所作的,乃是一個侮辱;祂乃是要使我們在祂並祂的工作中得著安息。在神並神的工作中安息,就是守祂的安息日。
 
 神工作的結果

 我們順從的根據首先是神自己,然後是神的工作。現在要來看我們順從之根據的第三項,那就是神工作的結果。神工作的結果是甚麼?簡單的說,就是召會;召會乃是那終極完成之基督的擴大,作了神的居所、神的具體化身、神的彰顯、並神永遠的顯出。這就是召會,這樣的召會乃是神工作的結果、成果。

 我們需要看見這些事。看見這三件事要給我們有力的根據來順從神,並與神同行。

尊重經過過程的三一神

 我們可能談論順從神,卻不曉得順從神真正的意義是甚麼。順從神就是尊重祂這位經過過程的三一神。神在永遠堿O完全的,但祂仍需要經過一段過程,纔得著完成。有些人認為這樣說是不尊敬神。事實上,這乃是尊敬神。在已過的永遠堙A神是完全的,但祂還沒有完成。神在成為肉體以前,只有神性,沒有人性。但神在成為人以後,既有人性,也有神性。今天我們的神不僅是有神性的神,祂乃是兼有神性與人性的神人。祂是耶穌,也是以馬內利。在耶穌的名堨i以看到耶和華這聖名,因為耶穌這名的意思就是『耶和華救主。』耶穌也是以馬內利,意思就是『神與我們同在。』因此在以馬內利的名堙A可以看到神,也可以看到人。由此可見,我們的神今天乃是神人;祂兼有神性與人性;既神聖又屬人,既屬人又神聖。

 主耶穌這彰顯神的奇妙之人,在地上生活了三十三年半。祂經過了為人生活的過程,也經過了死的過程。祂被埋在墳墓堙A並且下到陰間,在那堸扈d了一段時間。這一切都是死的過程。

 經過死的過程之後,主耶穌進入了復活,在復活媏═ㄥ在神性堙A也帶著人性,得了釋放。因此在祂復活的所是堙A不僅有神性;也有人性。人天然的光景,都被帶到復活堙C沒有人能完全明白或充分解釋,但聖經卻清楚啟示這事。

 主耶穌這復活者又升上諸天,到了宇宙的至高處,現今祂在那堣D是帶著人性的神。(徒七55。)

 祂是這樣一位帶著人性的神,『濃縮』為包羅萬有、複合、內住、賜生命、終極完成的靈。這靈乃是終極完成、經過過程的三一神。因著祂是濃縮的,所以很容易將自己分賜到我們堶情C現今祂與我們是一,我們也與祂是一。(林前六17。)我們是誰?我們乃是奇妙基督這位神的具體化身之擴大。這擴大就是神的居所、神的彰顯、和永遠的顯出。

經過過程的三一神同祂工作及祂工作之結果的異象,將我們構成順從者

 我們需要接受這位經過過程的三一神、祂的工作、以及祂工作的結果,作我們順從的根據。有了這三項作我們的根據,我們就會順從神。我們會聽祂,接受祂的話,與祂同行,並渴慕與祂是一。

 看見了經過過程的三一神同祂的工作,及祂工作之結果的異象,會將我們構成順從者。我們會說,『阿們,主,我愛你,愛你的工作,也愛你工作的結果。因這結果,我與你是一,你也與我是一。你正將 你自己作到我堶情A我也正被你構成。主,順從你並不困難,也不難受,乃是甜蜜且享受的。我喜歡享受你所是的一切,享受你的工作,也享受你工作的結果。我就在這堥禸你自己、你的工作、和召會生活!』的確,我們若看見這樣的異象,有這樣的享受,就會得著完全的滿足,很容易放棄世界而順從神。

蒙神祝福

 我們若順從就蒙福。按照利未記二十六章三至十三節,這祝福有六個結果。

頭一項結果是雨,表徵那靈。

第二項結果是地出產糧食,使我們滿足,表徵我們住在作我們美地的基督堙A享受基督的豐富作我 們的滿足和安全。

第三項結果是賜給地上平安,表徵召會中平安的生活。

第四項結果是追趕仇敵,五個人追趕一百人,一百人追趕一萬人,表徵召會要在身體的配搭堸l趕仇敵。從前我們是單獨的,但現今我們乃是團體的身體。

第五項結果是繁衍增多,表徵召會要多結果子,繁衍增多。

第六項結果是神的居所在百姓中間,表徵神的居所要在召會中建造起來,叫神喜悅,使祂可以居住在祂的子民中間。作神的居所乃是莫大的祝福,甚至是終極的祝福。我們若順從神,就可以享受神這帶著六項結果的祝福。
回頂端
cangle

註冊時間: 2004-02-22
文章: 17
發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 9:24 pm    文章主題:

生命太奧密
以為了解一點點
神就進來
暴露己的無知
破碎己
我問我自己
神在那裡
一定在召會裡嗎
過了一些時候
一些事情
開始懷疑
起初的感動
一點一點流失 感覺自己真是罪人
須要拯救 EVERYWHERE
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程三:利未記至申命記」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.