新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

約櫃是我真引領

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程三:利未記至申命記」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sylvia

發表發表於: 星期六 三月 26, 2005 12:05 pm    文章主題: 約櫃是我真引領

2005年春季台北市召會全時間者追求進度
總題:民數記生命讀經
3/28 北區 林慧婷
讀經:民10:29~36,民11~14
民10:29~32記載摩西希望在往曠野前行時,能夠從年長又有經驗的岳父上得幫助,這說出連摩西這麼信靠神的人也犯下信靠人的錯誤,但神的主宰不允許任何人進來頂替了神,因為神的約櫃要在前面領路。
所以在民10:33~36啟示約櫃──在復活裡那釘死與復活之基督的引領。引導和引領不同,引導是一般的,引領是特別的。約櫃是帶領、帯頭去找停歇之處。以色列人在曠野旅行的四十年間,要為二百萬人尋找安歇之處是很困難的。這幅圖畫也說出我們基督徒的一生,也是一段很長的行程,要走在崎嶇、沒有鋪好的路上,在這路上我們不易得到安息,但作先鋒的主耶穌已經開了路!祂並不是把路鋪平,祂是這麼經過崎嶇的路,現今我們正隨著祂的腳蹤前往!何等寶貴的主!即使是沒有遇過的難事,我不但沒有經驗可以倚靠,甚至年長有經歷的人也不能!祂的引領總是新鮮而信實的,祂不是鋪好路要我走上去,這位經過過程的主,也以道成肉身的原則,要我在崎嶇的過程中更多接受祂的引領,更多模成祂的形象,基督成形在我裡面,好使我生出基督!祂是真正的引領者!祂的引領使我得著真正的安息!
民11~14說出以色列人的失敗,在一次次的背叛中,摩西卻是謙卑、溫柔、不抵擋的反應。當有風波、難處時,摩西就面伏於地,向耶和華禱告。這很題醒我,我該是在神面前看見自己的人,並且學會謙卑及溫柔,在服事人的過程中,更多仰望神的面。 [/i]
回頂端

發表發表於: 星期六 三月 26, 2005 2:17 pm    文章主題:

看自己或是看摩西的话,包括你看天使,甚至于那些正在经历坠落与软弱的召会,你都会模糊不清的,但是当你看主的时候,你定会得着一个果效,就是你是一个在灵里照耀神圣的光的人,至少是一个正在变化成为有神形像的人,你这个人,就成了神的兵器,然后你就会在神的军队中很自然的找到自己的位置并显出功用!你就对自己有了正确合适与积极的认识!也显出永远的价值与属灵的价值!

那样你就会享受到神的荣耀与尊贵,并且你知道这荣耀与尊贵并不是从人而来,乃是从那爱你也是你所爱的主而来,你会说:主啊,我的丈夫,你真帅,你真了不起!你吸引了我!在你的面光之中没有是是而非,没有模糊不清,没有什么话题,也没有丝毫的不义与乌云,在你的面前我们是接受检阅的军队!是一支不可战胜的军队,是永远得胜的军队,正如你自己永远得胜了一样!

求神亲自的借着那灵成全我们,祝福我们成为这样的人,我相信,这样被神数点,是一件神与人都喜乐满足安息与完全的美事!我也相信,每一位有志全时间服事和正在接受全时间成全训练的年青人,他们内在的品质性格和属灵的气质都有这样宜爽的香气简单与纯净的献与神,显在空虚宽广没有神作实际的旷野之中,犹如烟柱,让所有失意枉费的人,都诚实的说,神实在是他们的神,与他们说话,也带领他们一同往前!

主啊,是的,这真是你的美意,向我们每一位全时间的人显出!阿门!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程三:利未記至申命記」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票