新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

點詩歌的原則

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comicking0916

註冊時間: 2004-02-22
文章: 3
發表發表於: 星期一 九月 05, 2005 10:56 pm    文章主題: 點詩歌的原則

請問弟兄們點詩歌有什麼講究,有時候主日聚會的時候好像找不到一首和當週晨興聖言相符合的詩歌,有時候我也不明白老練的弟兄為什麼會點那首詩歌,以及除了唱詩人以外,還有什麼書報會介紹關於詩歌的作者及創作的靈感,並且對詩歌的內在意義有些開啟的話呢?
回頂端
stdwang
Board_Adm
註冊時間: 2004-02-25
文章: 385
發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 11:30 am    文章主題:

其實主日擘餅聚會的詩歌或禱告不應該是當週的晨興聖言題目,我們擘餅聚會的中心與焦點乃是讚美主自己與祂的所作,詩歌應當都是跟這有關的,在大本詩歌的『讚美主』一欄有140首之多,從讚美主的神性,人性、祂的名、祂的愛、祂的包羅萬有性等等,另外在『得救的證實』、『經歷基督』、『與基督的聯合』、『經歷神的這幾欄』,如444是愛的神作我牧人,也都可以在擘餅聚會唱的。

但要注意不要回頭唱,就是如果已經唱了主的復活,就不要去唱有關主的道成肉身,受死等的歌了。

在擘餅聚會不要唱要求主的詩歌,如『羨慕』一欄裡的求主揀選我的道路,『鼓勵』一欄的仰望主,這些詩歌都將注意力轉到我們身上,因為我們缺少主,而希望主更多來吸引、指引。擘餅聚會乃是來讚美主為我們所成就的,我們讚美都讚美不完了,還向主要,豈不是覺得主為我們所作的還不夠多?不夠豐富?

還有,學會摸聖靈的流,在聖徒的禱告裡,在你我靈裡的感覺學習摸聖靈的帶領,是要點主的愛(大本130)呢?還是讚美主的救贖(大本94)?如果是主的愛,是寬博的(126)?活潑的(134)?還是深的(130)?都有講究,不要怕,多學習操練,不但學會摸自己的靈,也摸聚會中的靈,更感受聖徒的靈,一首好的詩歌真能把聚會帶到天上。

在聚會中,我們僅僅唱詩歌,一首接一首的唱,或唱完念一念,並不夠美,最好能知道詩歌裡頭的意思,學會將詩歌化成禱告和讚美,能彼此說一說這詩歌中的感覺那會更美,幫助大家進入詩歌的感覺,這麼做會提高聚會中對主的享受。在水流職事站lsmchinese.org裡,進入『聖徒成全』一欄裡有『詩歌賞析』,裡面有我們經常唱的十幾首詩歌,幫助聖徒學習來欣賞詩歌。

http://www.lsmchinese.org/big5/03perfect/index.asp

聖經是神對我們寫的情書,詩歌是我們讀了祂的情書,對神回應的情歌。讓我們好好學習怎麼來唱詩歌。求主祝福我們對祂的認識更深,享受更多,讚美也就越高。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.