新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

如何回答小孩的問題?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yutong

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 10:51 pm    文章主題: 如何回答小孩的問題?

我的小孩今年3歲8個月大. 我常給他講主耶穌的故事, 有時也和他一同禱告.
他常問的一個問題是: “我為甚麼看不見主耶穌?”. 他問了許多次了, 我都一直不滿意我給他的答案. 想請弟兄姊妹們幫助回答. 謝謝!
回頂端
joechen

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 12:42 am    文章主題:

可不可以先交通你是如何回答你的小孩?
回頂端
yutong

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 10:24 pm    文章主題:

我簡單告訴大家我的回答:
1. 神是靈, 我們看不見.
2. 神的經過過程, 神(靈) -> 人 -> 賜生命的靈
3. 主耶穌曾經來過地上, (那時可以看見祂, 但是那時我們都還沒出生) 現在祂既升天坐在父的右邊
4. 主耶穌成為那靈後, 現在也住在我們的裡面. (所以看不見.)
5. 主耶穌有一天還會再回到地上, 那時我們都會看見祂.
我並不是一次告訴他這麼多, 但總括起來是這些. 每次回答完, 我總是很心虛, 看他好像不能明白.
回頂端
maple

發表發表於: 星期三 十月 19, 2005 12:32 am    文章主題: 是的, 他不能明白

看到姊妹的回答, 我忍不住 Laughing
我想, 他絕對不能明白!

如果是我的話, 我會這麼告訴他:
主耶穌是神, 祂是住在不可見的光中,
就好像太陽, 那麼光明, 我們無法注視它,
所以我們現在無法用眼睛看見祂!

聽聽其他弟兄姊妹, 也許還有更好或更有趣的說法!
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期五 十月 21, 2005 6:29 am    文章主題:

也許應該提到人的靈。我們不該假設孩子太小﹐不能接受主的話。主吩咐我們不要攔阻小孩子們到祂那裡去。
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期六 十月 22, 2005 3:06 pm    文章主題:

可以舉例﹕
(1) 我們周圍空中﹐幾乎無時無刻沒有無線電波﹐但沒有人看見。只有使用正確的接受器﹐如電視、手機﹐才能看見、聽見。
(2) 再更主觀些﹐沒有人看見「愛」﹐科學家也指不出愛在哪裡﹐什麼形狀。可是人(用魂的情感)可以感受到愛。看不見、摸不着的愛﹐可以被彰顯出來。

這樣應該足以提到人的三部分。人的靈是接觸神、實化神的正確器官/接收器。看不見、摸不着的神﹐可以在召會裡被彰顯出來。

然後應該會需要提到罪的問題(弗二1註2)﹐赦罪重生的需要。主與你的靈同在﹐恩典與你同在。
回頂端
yutong

發表發表於: 星期六 十月 22, 2005 5:14 pm    文章主題:

謝謝! 您的回答非常開啟我!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票