新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

舊約時代,人可以接觸神並接受神進到他們的靈媔?

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程五─約伯記至雅歌」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
boazwu

註冊時間: 2004-02-22
文章: 9
發表發表於: 星期五 十月 14, 2005 8:26 pm    文章主題: 舊約時代,人可以接觸神並接受神進到他們的靈媔?

在舊約時,這位神尚未經過過程並終極完成,也未有一切的人性一切的成分,約伯能接受神進到他的靈埵茖禸神一切的豐富嗎?
他和三個朋友若是轉向神而呼求主名並禱告,可以接觸神嗎?
在聖經中,看見神就是得著神,那麼最後約伯親眼看見神了,他最終有得著神嗎?

創世記中,在以挪士那時代,人開始呼求耶和華的名,他們的靈有感覺嗎?可否豐富的享受過過程並終極完成三一神嗎?
雅各經歷靈神的變化,但所經歷的是內在那靈生命變化呢,還是外在環境造成他在外面有所變化?
回頂端
stdwang
Board_Adm
註冊時間: 2004-02-25
文章: 385
發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 11:41 pm    文章主題:

你問的問題其實可以從問另一個問題來回答:

請問,在舊約時代,神的靈是否已經經過了成肉身、死而復活的過程,成為人可以接受的『那靈』?連主耶穌在約翰福音7:39說話時,約翰都說,那靈還沒有,舊約時代怎麼可能呢?

神在每一個時代都有不同的作為和安排,我們不要將新約的事跟舊約混在一起。以挪士的呼求主名跟我們現在呼求主名不能混在一起,那時,三一神已經經過過程,並終極完成了嗎?當然還沒有。
回頂端
rebeca3412
訪客
發表發表於: 星期一 十月 24, 2005 1:01 pm    文章主題: 呼求主名

Question

請教stdwang : 以挪士的呼求主名和我們現在的呼求主名不能混在一起這句話你可不可以具體的說得清楚 , 我實在不懂 , 請在愛堨]容我的發問 .
回頂端
stdwang
Board_Adm
註冊時間: 2004-02-25
文章: 385
發表發表於: 星期一 十月 24, 2005 3:37 pm    文章主題:

有兩點主要不同:第一是關於神的啟示,人對神的認識只有創造的神,應許救贖的神。第二是神自己也有一個時間裡(經綸裡)的過程。

以挪士的呼求主名是在人類的第三代,在那時人主要呼求主名的原因是覺得人『虛空、脆弱、必死』(這是以挪士名字的意義)。人呼求了耶和華,主要是從這些虛空、脆弱、必死中得拯救。

但是我們今天呼求主名就豐富多了。神已經成為了人,不但將神所有的豐富(光、愛、公義、憐憫、聖別等)都帶進了人裡,耶穌也取了與我們人一樣的血肉之軀,能體會我們的軟弱(來4:14~16),更經過了包羅萬有的死,也進入了復活,使神的生命能作我們的生命。耶穌所經過過程的一切都包含在祂所成的那靈裡。當我們呼求主耶穌時,來到我們這裡的乃是這豐富的一位。當然跟以挪士在第三代那時的呼求耶和華有相當大的不同。那時人對神的認識還只有創世記第四章那麼多而已,並且神也還沒有經過成肉身、死與復活的過程,祂雖然是無所不知的神,但還不能親身體會我們的軟弱,這兩者當然很不一樣了。您說是嗎?
回頂端
rebeca3412

註冊時間: 2006-01-09
文章: 2
發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 7:43 pm    文章主題:

的確是!

我得救前讀馬太福音23章主在喀西馬尼園向神的禱告時,心裡就很感動。覺得這樣一位高高在上的神竟也有軟弱的時候,而祂的軟弱竟是因著將要為我們這些罪人流血、釘十字架的緣故。

謝謝 stdwang 的解答,讓我想起這段往事。
願神的愛、主的恩與你同在。也願主記念你在話語上的服事。
感謝主!
回頂端
monte

註冊時間: 2006-03-25
文章: 3
發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 1:22 am    文章主題:

stdwang 寫到:
有兩點主要不同:第一是關於神的啟示,人對神的認識只有創造的神,應許救贖的神。第二是神自己也有一個時間裡(經綸裡)的過程。

以挪士的呼求主名是在人類的第三代,在那時人主要呼求主名的原因是覺得人『虛空、脆弱、必死』(這是以挪士名字的意義)。人呼求了耶和華,主要是從這些虛空、脆弱、必死中得拯救。

但是我們今天呼求主名就豐富多了。神已經成為了人,不但將神所有的豐富(光、愛、公義、憐憫、聖別等)都帶進了人裡,耶穌也取了與我們人一樣的血肉之軀,能體會我們的軟弱(來4:14~16),更經過了包羅萬有的死,也進入了復活,使神的生命能作我們的生命。耶穌所經過過程的一切都包含在祂所成的那靈裡。當我們呼求主耶穌時,來到我們這裡的乃是這豐富的一位。當然跟以挪士在第三代那時的呼求耶和華有相當大的不同。那時人對神的認識還只有創世記第四章那麼多而已,並且神也還沒有經過成肉身、死與復活的過程,祂雖然是無所不知的神,但還不能親身體會我們的軟弱,這兩者當然很不一樣了。您說是嗎?



The change is on the aspect of God's salvation on human beings, but not God Himself. For us, it is a huge difference between the Triune God and God as the Creator only. However, for God Himself, no difference. He is the same yesterday, and today, yes, even forever!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程五─約伯記至雅歌」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.