新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

主阿,我的前途是什麼????

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 31-「各期訓練預先報號」之宣告、分享及討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
samuellin

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 1:12 pm    文章主題: 主阿,我的前途是什麼????

Sad 自大學得救後,就是基督徒了,就算自己要拒絕,我仍然是.
工作後就過著召會生活,一個迷糊的召會生活,
雖然我說迷糊,但這是指我自己而言,
就其他認識我的弟兄姊妹而言,可一點都不覺得.
他們認為我是愛主,我對主有心,我是積極往前的弟兄..................
但有誰知我內心的無奈(可能是吧)?

身不由己,這是我認識主之後的感想. Crying or Very sad
一直都是.....
當我要走寬門,闊路時,真是滿了祝福,但沒有主自己..........
受主吸引時,卻是窄門,狹路.

真是難以抉擇,,,,,,,
真的難嗎?????當然不,一點也不.
曾經被一位弟兄K過.
服事上的事,不是問你夠不夠的上,
是問你有沒有心....
只要有心,就能服事,沒有心就什麼都別說,,,,
若認為自己有心,卻無法服事,
那是因為你沒有心服事,卻為自己找藉口罷了.

主阿,我的前途是什麼????
我一點也不知道.(假的 Rolling Eyes )
我的前途是什麼????
自己早就定好了,只是,
不是主定的.

主有祂的安排,
只要聽主的聲音,
就知道我該往哪走,
問題是我願不願意聽.
就像我的迷糊召會生活一樣,
為什麼迷糊?因為沒有自己的心思,
主說什麼就是什麼,
願意聽主的聲音,就有召會生活,
不願意就過自己的生活.

16期全時間訓練?????
繼續在職?????
就由主來決定吧.
雖然我有自己的定意.
雖然生活有難處.
雖然有父母要奉養,
雖然要為生小孩作準備,
雖然有一份有保障的工作等著我,
但......
只能聽主的聲音.......... Crying or Very sad
主說什麼就是什麼.......
沒有自己的撿選,
雖然聽了會被剝奪,
但有主的恩典....
雖然自己的定意很好,
但沒有主....
真是為難......
為難嗎????
一點也不......
只要我在靈裡...就是訓練.
只要我在魂裡...就是在職.

主阿,我的前途在哪裡???
這還用問...

當然是在主的手裡.
回頂端

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 11:50 am    文章主題: 在主的手裡

也许我们都是经历同样挣扎与同样拯救与有着同样盼望的人,我也相信,这样诸如此类的挣扎可能要陪伴着我们基督徒生命成长的一段相当长的时间,就着我个人的情感来说,我并不喜欢,在我的现实生活中出现太多这样的事情,因为这会出乎我对于主的理解与要求,我可能会在这样情况出现的时候担心自己与主出了一点小小的差错或是别的问题,我也真是不愿意要让圣灵为我担忧,可是如果他真要是不为我担忧啦!我的一切担忧与挣扎又有什么意思呢?所以我真是告诉主说,主啊!请你不要在意我的坚持与执着,在我的生活中,与我的生命里,主啊!我真实的有一个心愿要学着来体贴你的意思,阿利路亚!我们都要学习一个简单明了的功课,那就是自己的作为与不作为都成就不了神的应许与永远旨意,在一切事情上算得数的只是他大能的手和他己经得胜一切的工作,阿利路亚!阿门!愿他在我们身上更多的得着荣耀与喜乐!在如炉如火把的一切生命经历里,多多享受他甜美可爱的宝贵自己,阿利路亚!阿门!
回頂端
godman6819

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 11:45 pm    文章主題:

羅8:31 這樣,對這些事,我們可說甚麼?神若幫助我們,誰能抵擋我們?
羅8:32 神既不吝惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬有和祂一同白白的賜給我們麼?

萬有比較重要還是兒子比較重要呢
神連兒子都給我們了他還會吝嗇給我們萬有嗎(前途學業......)

這些話是我在考試的過程中和服事者交通時服事者勉勵的話

哈利路亞我們在基督的死裡被訂死
基督在他的復活裡活在我裡面
主歷世歷代以來所做的就只有兩件事
就是死和復活
在我們身上也是這兩件事
什麼時候我們放下了不在爭扎了
復活就在我們身上彰顯
生命在在我們身上活出

很寶貝服事者的這段話
回頂端
daviwu

發表發表於: 星期六 四月 17, 2004 10:54 pm    文章主題:

(from http://www.fttt.org.tw/big5/application/answer.doc , but the file is damaged though Sad )

『最後你要多禱告,一定要多禱告,太多的交通不一定是路,要學習多禱告,把你的心願告訴主,把你的為難告訴主,就是要主,不必向主問,你若看見一點上好,而你還有掙扎,你要告訴主說:主!把你自己的榮耀再向我顯現,開我的眼睛,我今天矛盾,證明你愛我,我才會矛盾,若是你不愛我,我根本不會矛盾,求你加深。主!我要事奉你,求你為我開路。』
回頂端
zhao4080

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:36 pm    文章主題:

samuellin:
你比我愛主百倍!明天我這當地有“加拉太書查經聚會”,剛才我還上網查了一下氣象(看好了我才登陸的)。天好就去 Embarassed 。看了你的留言,我感到汗顏。你是那麼的愛主!在主前有交通、有尋求。而我……
因我感到當地的召會不合我意,午間我在看《民數記生命讀經》:我未見以色列中有罪,他們的帳棚何等華美!告訴我要以神的眼光來看,不要以我的眼光。阿門!阿得路亞! Very Happy
回頂端
superhuman

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 11:45 am    文章主題:

很阿們samuellin弟兄的留言(雖然是兩年前的啦),
我現在是在職的弟兄,也如同當初的samuellin弟兄一樣,
我現在有個還不錯的職業(也是主給的),
其他認識我的弟兄姊妹認為我愛主,對主有心,是積極操練的弟兄,
但有誰知道我心裡深處的無奈(有時候真的很無奈),

我也跟一位姊妹交通了一段時間,
預備要結婚及買房子,
可是卻感覺我與姊妹不是同負一軛,
原因在於她覺得她要繼續第二年的訓練,並且認為我因該至少要參加一年的訓練;
而我卻覺得她需要實際一點,只需要訓練一年即可,並先在職工作,
在經過多日的尋求及交通,我想到了這個網站,
讀了弟兄的交通,讓我發覺原來不是只有我有這些困擾,
在我們基督徒的生活裡,一直都會遇到這樣的問題,
而且原來問題的答案,不是聽我的也不是聽她的,
而是需要聽主的.
只要聽主的聲音,就沒有自己的撿選,
雖然聽了會被剝奪,但主的恩典夠我用,
雖然自己的定意與計畫很好,
但沒有主,卻處處為難.

求主實在為我們開路,因為我實在是不知道該如何走下去了.
回頂端
banban

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 10:59 pm    文章主題:

在屬靈的事上,我們若照自己的揀選去作,結果總是可怕的。凡是照我們的選擇去作的,結果都沒有益處。我們可能認為我們的選擇是最好的,但實際上卻是最壞的。所以在屬靈的事上,我們該盡量不照著自己的選擇行事。我們最好把事情放在主的手中,讓主照著祂的選擇來作。
這不是說要你聽姐妹的話去訓練 !
照著我們的感覺,外面的環境多半不令人喜樂。因此,就我們而論,外面的環境成為苦難。我不是說,外面的環境不好;牠總是好的,但你也許覺得牠似乎不好。
照著孩子們的感覺,有時候父母對孩子們作的事,並不是積極的。孩子們也許又叫又哭,以為自己在受苦。然而,好的父母不受孩子們眼淚的欺騙。有些年輕的母親被孩子們的哭泣所騙,她們看見小孩的眼淚,就改變她們的策略。用眼淚欺騙父母,對小孩並不是益處。母親必須告訴孩子:『我不在意你哭,我知道我是把你放在很好的環境堙A這對你是最好的環境。你也許說這是受苦。但我知道這對你多麼有益處。』
 神正是這樣對待我們。祂知道在那一種景況,那一種環境塈畯怉鄋爣o好。祂是我們的父,一切都在祂的安排之下。祂不會作錯事。祂為我們作的一切都是絕佳、美妙的,雖然我們也許覺得不好。然而,我們不該在意我們的感覺;我們該顧到神的安排。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 31-「各期訓練預先報號」之宣告、分享及討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票