新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

為什麼肥的壯的,神必除滅呢 ?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程七─以西結書至瑪垃基書」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
banban

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 1:54 pm    文章主題: 為什麼肥的壯的,神必除滅呢 ?

以西結書34:15 主耶和華說,我必親自牧養我的羊群,使他們得以躺臥。
34:16 迷失的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;軟弱的,我必加強;只是肥的壯的,我必除滅-我要按公平牧養他們。

為什麼肥的壯的,神必除滅呢 ?
回頂端
maple

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 10:05 pm    文章主題: 神不滿意

此節提到---牧養,
神不滿意這些牧養群羊的人!
肥的和壯的情形是:

不顧神的身體興旺!
不顧神的肢體長進!
不顧神的權益的人!

只顧自己吃飽喝足!
只顧自己有利可圖!
只顧坐穩寶座的人!
回頂端
sonofgod

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 4:27 am    文章主題: 為什麼肥的壯的,神必除滅?

阿们!耶和華神說:我必尋找,我必領回,我必纏裹,我必加強!

的確,耶和華神是牧養我們一生的主!
我們迷失墮落流浪在世界裡時,是祂用愛尋找我們!
我們背叛剛硬棄絕神時,是祂用愛領我們回歸羊羣!
我們被撒旦打的半死時,是祂用慈愛膏油纏裹我們!
我們跌倒軟弱失去信心時,是祂俯就安慰加強我們!

然而,另一面就著經歷,我們可以見證:尋找.領回.纏裹.加強∼∼∼的臨及.得到.
實化卻常是藉著身體中的肢體!

是的! 你愛我比這 (吃飽喝足,貪圖私利,坐穩寶座)更深嗎?你餵養我的小羊!
是的! 葡萄樹上的枝子飽享身體的肥甘變得肥壯,卻不結果子~~~叫父得榮耀!
    主耶穌說:我要把它砍掉,剪去!

願主激動我們!滿有牧養的負擔!不單顧自己的事! 起來!  與主一同
往田間 葡萄園去! 看看葡萄發芽開花沒有?
            石榴放蕊沒有?  
           像母親為兒女劬勞
       我們有一小妹~~尚未長成~~當為她怎樣辦理?
回頂端
stdwang
Board_Adm
發表發表於: 星期一 四月 24, 2006 2:48 pm    文章主題:

首先,34:18-19神說到:「你們這些肥壯的羊,在美好的草場吃草還以為不足嗎?剩下的草,你們竟用蹄踐踏了;你們喝清水,剩下的水,你們竟用蹄攪渾了。至於我群羊中瘦弱的,只得吃你們用蹄所踐踏的,喝你們用蹄所攪渾的。」這裡的肥壯的羊,是其他羊之先吃草喝水,他們吃剩的、喝剩的,還踐踏了、弄渾了,不讓其他羊吃喝。其他羊是神的子民,這裡的肥壯羊應該也是神子民中的一些人。

以西結書 34:20-23接著說,「所以,主耶和華如此說:我必親自在肥羊和瘦羊中間施行判斷。因為你們用脅用肩擁擠一切瘦弱的,又用角牴觸,以致把他們驅散在外。所以,我必拯救我的?羊,他們不再作掠物;我也必在羊和羊中間施行判斷。我必立一牧人照管他們,牧養他們,就是我的僕人大衛。他必牧養他們,作他們的牧人。」
從這裡幾節可以看出,肥羊應該是指那些不義的牧人,神要設立好牧人大衛來牧養。

現在回到這章的第一節,你若從第一節讀起,讀到16節時,應該就更清楚了,這裡的肥壯之羊就是指那些以色列人中不牧養的牧人,只關心自己吃喝的,神設立他們作牧人,他們卻只顧自己的享受,他們吃剩的、喝剩的,還踐踏了、弄渾了,不讓其他子民吃喝。他們還擠壓其他的羊,還將他們驅散在外,作掠物。神來了,當然要除滅他們,如同馬太24:45-51的惡僕,主來了,必定將他割斷,定他和假冒為善的同受處分。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程七─以西結書至瑪垃基書」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票