新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

神的選民可以替人算命嗎?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程七─以西結書至瑪垃基書」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
gracevan

發表發表於: 星期六 四月 29, 2006 4:26 am    文章主題: 神的選民可以替人算命嗎?

但以理書說
2:10 迦勒底人在王面前回答說,地上沒有人能將王所問的事說出來,因為沒有大君王或掌權者,向術士、用法術的、或迦勒底人,問過這樣的事。

2:11 王所問的事甚難,除了不與血肉之人同居的神明,沒有人能在王面前說出來。

2:12 王為此生氣,大發烈怒,吩咐滅絕巴比倫所有的哲士。

2:13 於是命令發出,哲士將要被殺;人就尋找但以理和他的同伴,要殺他們。

請問但以理和他的同伴是哲士嗎?哲士是和命理有關嗎?哲士和術士、法術的有關嗎?神的選民可以替人算命嗎?可替人解夢嗎?
回頂端
stdwang
Board_Adm
發表發表於: 星期六 四月 29, 2006 12:25 pm    文章主題:

回答這問題時,我們先要看三件事:

第一、 這件事與神的經綸有沒有關係?聖經中記載,不但但以理給尼布甲尼撒王解夢,約瑟也為埃及法老解夢。這兩個夢都是神所賜給,由神而出的,並且作夢的人也都與神的子民有關,這就是與神的經綸有關了。你為人解夢是與神有關呢?還是與神的子民有關呢?或者是其他原因?

第二、 解夢的源頭是誰?約瑟和但以理的解夢都是因為得著神的解釋。當法老見了約瑟,說,「我聽見人說,你聽了夢就能解。」約瑟卻告訴法老:「這不在於我,神必將平安的話回答法老」(創41:15-16)。但以理是和他的同伴為王所作的夢禱告,於是當夜神將這異象啟示給他。他並告訴王說,「哲士、用法術的、觀兆的、都不能告訴王;只有一位在天上的神,能啟示奧秘的事。」(但2:17-19, 27-28)你解夢的能力從何而來?

第三、 解夢之後,誰得著榮耀?約瑟解夢之後,法老說,「像這樣的人,有神的靈在他堶情v(創41:38);但以理解夢之後,王說,「你們的神誠然是萬神之神,萬王之王,又是奧秘事的啟示者。」(但2:47)我們解夢是為了自己能讓人以為厲害?還是神得著榮耀?

如果不是這三者,那麼我們該解夢嗎?我們不敢,也不能。因為解夢的能力可能出於魔鬼,所得的榮耀也是歸於自己。羅11:36說,「因為萬有都是本於祂、藉著祂、並歸於祂;願榮耀歸與祂,直到永遠。」

至於算命,那更是與交鬼有關,我們是神的子民,還是躲避,完全不碰才好。
回頂端
uzfu

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 12:56 pm    文章主題:

但以理書1:17 這四個少年人,神在各樣學問、智慧上,賜給他們知識聰明;但以理又明白各樣的異象和夢兆。

但以理書2:18 要他們為這奧祕的事,在天上的神面前求憐恤,免得但以理和他的同伴,與巴比倫其餘的哲士一同滅亡。

但以理書2:19 這奧祕的事,就在夜間異象中,啟示給但以理。但以理便頌讚天上的神。

我享受這次但以理書所交通的,但以理在環境中信靠神,並且願意到主面前尋求智慧,將榮耀歸與神。

也很阿們弟兄所交通關於基督徒能否算命的回答。

算命不只是邪惡勢力的範圍,況且神現在已是賜生命的靈,現在我們需要的是操練我們裡面的靈,讓我們裡面的人有神的心意,不需要我們從外面物質的方法來尋求祂的回答。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程七─以西結書至瑪垃基書」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票