新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

怎麼服事被絆跌的聖徒?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eeboy

發表發表於: 星期四 五月 18, 2006 8:53 pm    文章主題: 怎麼服事被絆跌的聖徒?

請問,我認識一位聖徒,他說他的服事者一直的要求他,他跟他交通過他的難處,服事者無法體會,反而用很多苛薄的話相待,也沒有供應他,使他非常難過,甚至覺得服事者天天在追求屬靈,難道追求屬靈會變得這麼沒有人性嗎?面對這樣的問題,我該如何服事?
回頂端
maple

發表發表於: 星期四 五月 18, 2006 9:29 pm    文章主題: 問主

太 7:7
求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
太 7:8
因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

其實服事者的心和用意是好的,
但一時心急, 己和肉體就出來了!
這是很容易犯的錯誤, 我也常犯!
得受挫許多次或成功一次, 才會非常儆醒!
只是, 很可能下次又犯! 因為我們實在操練不夠:

1. 沒有問主, 就說話了
2. 沒有安靜等候, 主安排的時間
4. 沒有為這人, 禱告透徹
回頂端
amelia

發表發表於: 星期四 五月 18, 2006 11:59 pm    文章主題: 怎麼服事被絆跌的聖徒?

陪他禱告,不要說太多話還是判斷什麼事
主會作事
回頂端
nat2002

發表發表於: 星期日 五月 21, 2006 2:43 pm    文章主題:

我覺得這時,一面需要他時常的轉向主,主自然會向他說話,另一面也需要有人陪在他身旁,與他一同禱告、扶持他。

我其實也被拌趺過,也時常覺得我與我服侍者交通時,很難得著供應,只得著一些的知識道理,卻不能叫我活過來。也因此,我有時候會不想來到教會中。在這期間保守我的乃是神,主讓我不論如何還是活在教會中沒有離開。記得以前我曾經有一次遇到一些環境,然後我變得非常軟弱,那時與會所中的一些服侍者交通,都得不到什麼幫助,但奇妙的是主安排了一位弟兄,正當我開始軟弱時來到我聚會的會所聚一陣子,在那段時間中,他其實也沒跟我說很多,主要都是陪我一同走過。當然,他也鼓勵我要回到主面前,最後,我在一次的追求中,從主得著亮光,就活過來了。在我恢復後不久,那位弟兄就又到別的會所聚會了。

我在這一、兩年所經歷到的,大部份都是主帶領我經過一個個的關口,包括目前也是有些關口還沒過去,但主仍然在帶領我。在那些經歷中,我真正的恢復都是主的話向我發出亮光,我才恢復的。而弟兄姊妹所扮演的角色就是在過程中的陪伴與扶持。

現在能為這位弟兄做的事,以我所經歷到的,只能為他禱告,當他有需要時,陪在他身旁與他一同禱告。相信過段時間主就會帶他經過了。
回頂端
happy123

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 1:04 am    文章主題:

nat2002願你喜樂:
有時覺得主很奇妙,祂給每個人的帶領都不相同,所量給的環境也不同,為得是使我們在其中經歷祂,也使我們在過程中破碎我們這個人,為要叫我們在各面受成全,使我們在各面受平衡,為要使我們能與人表同情,使人心得安慰。因著你曾經經過的環境與聖徒的服事,所以當有聖徒有相同的情形時,你能夠進到他的心腸婸P他表同情,與他一同經歷基督,若他願意可以陪他一起禱告,因為有時人的情形尤其是人心思的深處只有主知道,而有時是主手變化的工作,是我們無法幫助他變化或成長的,而我們所能作的是為他多方代禱與陪他一起禱告。
凡不因主絆跌的,就有福了。聖徒是主身體上的肢體,一切都是為建造,但在建造的過程中需要更多的磨與破碎,主為著祂身體的緣故必會預備環境來破碎我們,這樣的環境可能是我們所愛的親人、也可能是我們的同伴甚至是週遭的聖徒,這一切都是為著我們得益處,只是過程中我們真得覺得很苦,就像雅各,神雖揀選他,但也在各面破碎他這個人,使他至終成為神的王子,成為多人的祝福。當然過程中真得不容易,因為我們都不太願意被破碎,我們都想保有完好,但如此主就無法作到我們的堶情A而我們這個人在神的面前也就沒有多大的用處。
記得我剛結婚,到一地過召會生活時,當地的某聖徒因我的不申言對我說了重話,讓我真得很受傷,但也因著他的話,使我在主的話上更警醒裝備自己,不以為自己已經得著了,而在話語上也學習操練自己為主說話。
有時聖徒的話的確很重,但因著我們都是神家堛瑪豸H,一面需要有愛,一面也需要勇敢像保羅一樣,說正直的話為著成全聖徒。但盼望我們在領受這些話時真能在靈堭筐調整,使我們接受平衡,為著是建造基督的身體。
回頂端
eeboy

發表發表於: 星期四 五月 25, 2006 5:31 pm    文章主題:

我想陪他禱告,但是我該禱告什麼呢?他很生氣,跟服事者有帕子了,還能為服事者禱告嗎,他應該還沒這個度量。面對這樣的情形,我也不好跟他說馬太福音18章所說的真理,這樣好像又是給他許多知識道理、教訓,應該要這樣,應該那樣,並不能給他真實的幫助。請問,該怎麼陪他禱告。
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期六 五月 27, 2006 3:06 am    文章主題:

最近有機會讀到春季長老同工訓練信息的部份綱要﹐以及相關的職事信息摘要。其中一段關於供應基督作為對付罪的生命﹐應該能給我們些幫助。細節如下所附。首先請弟兄們先不以為我有意定罪這位被絆跌的聖徒。實在所有消極的光景﹐都是一個指標﹐顯明生命上有短缺/需要﹐也顯明牧養的需要。(約壹二10「那愛他弟兄的,就住在光中,在他並沒有絆跌的緣由;」)。這裡的點﹐主要是我們服事時﹐要對聖徒消極的光景有感覺﹐但不必陷入其中﹐就是在愛裡供應生命﹐信靠主的生命來對付消極。

------------------
「以牧養的路傳揚福音並復興召會 第四篇信息」﹐相關綱要﹕
http://www.lsmchinese.org/big5/09file_download/conf_tran/2006/06SE_04.txt

肆、我們需要在凡事上並在各方面照顧聖徒,好將基督分賜到他們裡面:
二 我們必須接觸聖徒,將基督作為對付罪的生命供應給他們;基督的生命是對付罪的生命—利十17:
1 如果我們要去供應基督給犯罪的人,我們必須信靠主,好叫我們靠著那靈有恩典,使他剛硬的心柔軟下來—羅二4,多三3∼4,來三13。
2 我們不需要題起他的軟弱、過錯或罪惡,因為供應到他裡面基督的生命會醫治他,殺死病菌,消除難處,並建立起永久常存的那靈的一。
3 我們必須盡可能恢復墮落的聖徒;即使花八個月到一年的時間,使一、兩位犯罪的聖徒得著恢復,那也是一件了不起的事—加六1∼2,約壹五16上。
4 這就是擔當神子民的罪孽,並解決神子民的難處;再者,這種憑著那靈並在愛裡的服事,會在召會生活中維持那靈的一—西三12∼15。

在書中[A Timely Word] (一段應時的話﹔不知是否有中文版。英文網頁如下。) 「供應基督作為對付罪的生命」的一節﹐李弟兄給我們一段對牧養上十分實際、也十分感人的話。

[A Timely Word]
http://www.ministrybooks.org/alphabetical.cfm#T and click 'Timely Word, A' and click 'Next Portion' about 4 times and read the section "Ministering Christ as the Sin-dealing Life".
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期六 五月 27, 2006 3:27 am    文章主題:

eeboy﹐ 我拉拉雜雜的說的不清楚。對你的問題﹐我覺得就是陪他一同享受主﹐不要針對他的問題來交通、讀經、讀信息、禱告。私下常為這兩位禱告。這其實也是其他幾位所交通的。提出職事中相關的說話﹐是在供應我們自己有心牧養的。
回頂端
salt

發表發表於: 星期日 五月 28, 2006 8:31 am    文章主題:

jamesshau 寫到:
eeboy﹐ 對你的問題﹐我覺得就是陪他一同享受主﹐不要針對他的問題來交通、讀經、讀信息、禱告。

毫无疑问,这是一个很智慧的实行,并且我们在应用的过程中大多时候都是成功的。但是,我个人以为只要一种实行成为了一个固定的模式之后,我们可以不要祷告,不要寻求就去实行时,其实我们进入了另一个更高明的宗教实行里,我们可以不去遇见活的主耶稣基督,就可以拿出一些方法来。然而解决问题,本身就不是主的心愿,把我们带到主面前去才是主的心愿,一个想要去扶持软弱的弟兄的人,自己如果没有先遇见主,这种带人遇见主的方法能有效吗?

当我们带着,离了主我们不能做什么的心态到主面前去寻求时,我们得着得或许是另一种方法也未尝不可。主或许根本就要我们别理他,给他一段安静的时间(这可千万不敢成为一种方法,因为这是所有方法中最不好的一种了),主或许还有可能给你胆量重重地说他一顿,叫他不得不从自己中出来。
回頂端
eeboy

發表發表於: 星期四 六月 01, 2006 8:31 pm    文章主題:

謝謝弟兄們的交通,我會陪他好好享受的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票