新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

問題n個 (麻煩版主刪前兩文)

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bluesfly

發表發表於: 星期二 六月 13, 2006 4:28 am    文章主題: 問題n個 (麻煩版主刪前兩文)

不知道為什麼剛才貼的文都不能開..

問題N個(1)創3:15傷頭傷腳跟的意思 (2)創3:24伊甸園的基路伯和天使長基路伯之關係 (3)創4該隱的罪

創3:15 我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇;女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。

神說話的對象是亞當嗎?
那為什麼他要與女人為仇?
是指女人是蛇的化身嗎?
這裡的傷頭和傷腳跟與後來雅各抓著以掃腳跟出生(創25:26)又有關係嗎?

--------------------

創3:24 於是把那人趕出去了;又在伊甸園的東邊,安設基路伯和四面轉動發火燄的劍,把守生命樹的道路。

「撒但原是受造而受膏的基路伯」
請問這看守人基路伯是當初的最高天使長基路伯嗎?
如果是相同的話,
「神把管理原始宇宙的任務交給撒但是在亞當被造之前」
不就有矛盾了?
還是剛巧兩者的名字相同呢?

創4
「亞當之後的第二代—該隱不滿意神不接受他的獻祭,這是他辛辛苦苦、汗流滿面耕田的成果,但是神卻接納了他弟弟不勞而獲所獻上的羊。他沒有看見人墮落了需要救贖,他憑著自己的努力,將神所咒詛的食物拿來獻給神。墮落的人所發明的宗教神不接納。」

其實神為什麼不接受該隱辛辛苦苦、汗流滿面耕田的成果呢?
這是要試探他嗎?難道不應獻農產而應獻羊肉嗎?
將神所咒詛的食物拿來獻給神是不是不蒙神喜悅?
「墮落的人所發明的宗教神不接納。」請問該隱發明了什麼宗教?

對不起,我是初信主的,
因此在研讀聖經時遇到較多問題,
但我解讀聖經的能力十分有限,
有些地方想不通,也不知要怎樣說服自己,
希望弟兄姊妹們盡量解答我的問題,謝謝!
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期二 六月 13, 2006 8:42 am    文章主題: Re: 問題n個 (麻煩版主刪前兩文)

bluesfly 寫到:
不知道為什麼剛才貼的文都不能開..

我也有過這樣的情形。似乎主題若太長﹐或有特殊的字時﹐就可能內容無法顯示。
回頂端
stdwang
Board_Adm
發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 2:15 pm    文章主題:

問題一 創3:15傷頭傷腳跟的意思

你問「創3:15 我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇;女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。神說話的對象是亞當嗎?」

你應該讀3:14,那一節是3:15的上一節,神對蛇說話,對象是蛇,不是別人。

「蛇傷女人後裔的腳跟」是表徵在十字架上,主耶穌要受被蛇咬傷的痛苦。這裡的腳跟是指耶穌說的,跟雅各的抓腳跟是兩回事。在一處的名詞之意義不一定和另一處的名詞所使用的都是一樣的,甚至如同水、火在聖經裡的使用,也是要根據上下文來看。你有這些問題,可以看相關的生命讀經信息,就可以找到答案。

問題二:創3:24伊甸園的基路伯和天使長基路伯之關係

神在創立天地之前,就已經造了天使,所以,在造天地時,天地美好令天使鼓掌叫好(約伯記38:6-7)。那時,最高、最接近神的天使長稱為『基路伯』,那是一種天使的名稱,並不是名字,一共有三位。神將世界交給最高、最完美、智慧全足的基路伯(稱為明亮之星,Lucifer路西弗管理,所以,他被稱為「世界之王」(路4:5-8,約16:11)。而在天地被造之後,某一段時間,這最高天使長背叛了神,才成為神的對頭「撒但」(賽14:12-15,結28:12-19)。你可以看創世記生命讀經第二篇。這時最接近神的另兩位天使長米迦勒(Michael,管爭戰,見啟示錄12:7)和加百列(Gabriel,向馬利亞報佳音的,見路1:26-3Cool就是創世記第三章中的基路伯,也是以西結書中代表神榮耀的基路伯。

問題三:其實神為什麼不接受該隱辛辛苦苦、汗流滿面耕田的成果呢?這是要試探他嗎?難道不應獻農產而應獻羊肉嗎?將神所咒詛的食物拿來獻給神是不是不蒙神喜悅?「墮落的人所發明的宗教神不接納。」請問該隱發明了什麼宗教?

記得亞當犯罪,神對他的懲罰?地受咒詛,人要汗流滿面方能餬口。因為人是從地上塵土所造,這受咒詛之地表徵人,從咒詛之地所得的土產表徵人努力的好行為。而人發現自己赤身露體,用無花果樹的葉子遮身。這葉子表徵人自己的好行為,維持不了幾天就全都枯乾、脫落了。神給人遮身的乃是用無罪的羊羔(記得是人犯罪,而不是羊!)之皮為人遮身。當然有可能是其他動物的皮,但是只有羊羔的皮最適應當衣服(後來獻祭也有用牛或羊,或鴿子,或魚)。

這是一幅需要救贖之血的圖畫。要來親近神,敬拜神,就必須獻動物之血,而不能僅僅使用人自己辛勞所得,那是從咒詛之地所努力行出來的好行為。沒有救贖,只是人自己努力的好行為,這是宗教:叫人作好,卻不需主耶穌的救贖。這是該隱自己所發明的宗教,從那時起凡是憑著自己的好行為,修行而成的都是宗教。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票