新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

我还想知道

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
amethyst_zhao

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 3:55 pm    文章主題: 我还想知道

Embarassed 我在一本信息的纲目中看到两句话:……神把他自己在基督里建造到我们里面…… 还有 ……神把基督建造到我们里面…… 这两句话在其它的信息里面也经常提到,它们两句的意思不应该是一样的吗?为什么要分两次说?这里面到底有什么启示呢?这两句话是在《异象、生活及彰显》和《加拉太经晶晨兴圣言》中。谢谢。 Very Happy

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 4:33 pm    文章主題:

这两句话看起来类似,它们之间的差异在于经历上的不同。我们得救后我们的灵重生,然后我们借着召会生活来享受基督,使基督在灵里构成我们,基督是神所赐给我们,是父彰显、扩大并说明。借着基督我们就可以到父那里去。

约14:6 耶稣说,我就是道路、实际、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

所以”神把基督建造到我们里面”是我们在基督里的经历。
“神把他自己在基督里建造到我们里面”是我们借着在基督里认识父,是更高更深的看见。
回頂端
daviwu

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 10:22 pm    文章主題:

简单来说,"在基督里"就是借着与主同死同复活而与主连结了。相信我们得救以后,一定有这样的经历:呼求主名心里会感觉平安,喜乐。这不仅是神把一个叫做“生命”的礼物给了你,而是这位生命的神自己与你连结了!

但是你也许觉得,神是神阿!神怎么能与人连结呢?没错。你看创世纪生命读经,我们虽然是照着神的形象和样式造的,是“神类”,但我们还只是“活的魂”,没有神的生命。我们需要吃生命树才能得着神的生命。神的心意就是希望人得着他的生命,成为他的对偶,彰显,并管理。

但人在吃生命树之前就犯了罪,以至我们的灵,魂,体都失去了原来乘装神的作用而堕落了。(请看创世纪生命读经 Smile ) 所以我们就丧失吃生命树的资格了。但神并没有放弃我们!神为了赐生命给我们,他取了肉体的样式,成为了一个人,在十字架上承担了我们的咒诅。神不仅替我们死了,他又复活,成为赐生命的灵。这真是太好了!神若只是替我们死而没有复活成为赐生命的灵,那也只能替我们遮罪,不能赐我们生命。今天我们若是心里相信他从死人中复活(罗10:9),就可以接受所应许的那灵(加3:14),与主同死同活(加2:20),与神连结,得着神的生命。这就是“在基督里”的意义。

我们得着了神的生命,还需要让这生命长大(彼前2:2,弗4:13),成熟(来6:1),并且不只是个人生命的长大,而是需要在身体里有建造(弗4:16),才能成为神完满的彰显。当我们在身体里仅供用并申言,弟兄姊妹们就得着生命上的供应而长大。好比聚会的时候听到弟兄们的申言而非常得鼓励,或在弟兄姊妹请我们爱宴时看见他们爱主而激励我们更爱主,或是与弟兄姊妹们一同读经祷告而更摸着主,这就是“神把基督建造到我们里面”。而这些爱主的弟兄姊妹们是如何会这么爱主,有这么多的生命供应呢?就是借着“在基督里”,导读主话,晨兴,活在灵中,在他们的灵里享受那赐生命的灵,神的生命就更多连结并分赐到他们里面。这就是“神把他自己‘在基督里’建造到我们里面”。

三一神不是分开的。基督是谁呢?基督就是父的具体化身(西2:9,约1:18)什么是赐生命的灵呢?就是包罗万有的基督成为了我们的实际(约14:16-20)我们是享受完整的三一神,不是三分之一的神。所以你在信息里会常常看到“三一神建造到我们里面”,“神把他自己建造到我们里面”等等。

我之前有回应过您一次,不过写的太快了也许不是很清楚,希望这次写的清楚一点。我们都需要操练说新语言。愈说就愈清楚 Smile 若有不清楚的请弟兄姊妹们补充。阿们!
回頂端
amethyst_zhao

發表發表於: 星期五 四月 02, 2004 1:39 pm    文章主題: 谢谢

谢谢 Very Happy 我想我明白了,非常感谢你在主里的帮助 Cool

發表發表於: 星期日 四月 04, 2004 11:40 am    文章主題:

虽然我不知道你是谁,但是谢谢弟兄给我的帮助 Very Happy

發表發表於: 星期日 四月 04, 2004 3:00 pm    文章主題: 谢谢我也有几分的明白!

神把基督建造到我们里面,和神把他自己在基督里建造到我们里面,确实使我们可以深层的来体会,新语言各面的讲究与丰富,但我们都知道这样的新语言也是不断发扬与逐日进步的过种,他和我们对于神圣三一的分赐与享受有特别的关系,也是我们在经历中所享受的,和对于神的赞美与歌唱,阿利路亚!阿门!神把基督建造到我们里面,和神把他自己在基督里建造到我们们里面,虽然都是没有说到赐生命的灵,与终极完成的那灵,以及神行政经纶的最后完成时期七倍加强的灵,但是区别这些的过程与经历,是与这样新的语言分不开的,我相信,神是凭着赐生命的灵,将基督建造到我们里面,这样的过程,并不是完成的,及是应时,每时,到未了,借着那分赐生命终极完成的那灵,神的灵七倍加强的工作,神要把他自己在基督里建造到我们里面,我们对于三一神,对三一神的终极完成的那灵,越有经历,越有享受,我们就得以越多的被三一神所构成,越多的宝爱与明白新的语言,以及新语言所带给我们属灵的实际与祝福,阿利路亚!神是三一的,且是有经纶,有讲究,有经历,有享受,有建造的,求主多多的祝福我们每一位,在神圣三一的构成上多有追求与学习,直到人人都可以完满与丰富的讲说三一之神,供应三一之神,以及终极完成于涌流之三一神,从今日直到永远,愿荣耀都归与他,从今日直到永远,阿利路亚!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票