新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

『我是那我是』?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
beauty331

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 11:35 pm    文章主題: 『我是那我是』?

Rolling Eyes 『我是那我是』是一句常聽到的話。但…真正的意思聽不懂,可以舉比較生活的例子嗎??
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 7:41 am    文章主題:

這是「神話」﹕)

這句話的句型結構是這樣的﹕

我﹕ 主詞﹔
是﹕ 動詞﹔
那﹕ 定冠詞﹔
我是﹕**名詞** (或者可以這麼說)。

如同﹕「我是那『基督徒』。」我們的神是『我是』。有些譯本翻作﹕「我是那『自 有 永 有 的』。」這解明了原文中那個「是」的永遠時態。只是也失去了一些更深的含意。

在福音書中﹐主對猶太人說﹕還沒有亞伯拉罕﹐我是﹗(原文沒有「就」)。猶太人就要拿石頭打祂﹐因為他們知道﹐主說「我是」﹐就是宣稱祂是那「我是」的神。

一方面來說﹐ 「我是…」只是半個句子﹐後面可以接上任何名詞。說明我們的神是那包羅萬有的那位﹕軟弱麼﹖祂是我們的力量。憂傷麼﹖祂是我們的詩歌。焦慮麼﹖祂是我們的平安。脾氣莽撞麼﹖祂是在我們裡面柔細的那位。無論我們需要什麼﹐祂就是﹗

另一方面來說﹐祂是﹗整個宇宙﹐唯有祂是﹗唯有祂是真實、是實際。其他的(包括我們自己)都不是﹐都是虛空。

來十一6 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。
11章6節 註1 有神,直譯,神是,神存在。

我們是那相信﹐而且享受﹐『神是』的基督徒。
回頂端
chinghsinku

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 4:07 pm    文章主題: Re: 『我是那我是』?

Exodus 3:14

And God said to Moses, I AM WHO I AM. And He said, Thus you shall say to the children of Israel, I AM has sent me to you.

footnote of I AM WHO I AM.
Or I will be who I will be; or, I will become who I will become. The divine title I AM denotes that God is the One who is self-existing and ever-existing and who depends on nothing apart from Himself (cf. John8:24, 28, 58 and note 24 [1],). As the I Am, He is the all-inclusive One, the reality of every positive thing and of whatever His called and sent ones need.

I hope that this helps you. Razz

For example,
Grace is simply Christ Himself as our enjoyment!! Very Happy
回頂端
slimekao

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 9:36 pm    文章主題: :)we are all in GOD:):roll:

That mean we believe in GOD!!!!!! Laughing Laughing Laughing Shocked Shocked Shocked

Dont think too much~~~Just believe Wink

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 11:43 am    文章主題: What a all-inclusive Christ!

I really enjoy what brothers and sister’s sharing about “I am who I am". Surprised

Praise the Lord; we have such a wonderful Christ, the all-inclusive Christ. Very Happy

Thanks the Lord, we are in Lord's recovery that we can have such a truth to enjoy.
回頂端
jenny1227

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 5:49 pm    文章主題:

Praies the Lord. the Lord said: I am who I am.
I enjoy the words.
He is my power to go to FTTT.
He is calling us. Laughing [/img]
回頂端
tingweiung1987

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 6:49 pm    文章主題:

Amen, I also enjoy what the Lord said: I am who I am.
He is our everything! Laughing
Board_Adm
發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 2:29 pm    文章主題:

感謝主,很享受聖徒們多面的交通。除了以上的幾點之外,希伯來文中的『我是』還有幾個點值得我們談一談:

一、 中文裡沒有時間的表示,但是其他語文有。如:英文有 I was, I am, I shall be or I will be等。但是當耶和華神使用這個『我是』的名字時,祂永遠都是現在式 I AM,因為祂是唯一超越時間的限制,也不在時間的範疇裡,祂從過去的永遠裡,到時間中,到將來的永世裡,都不變,一直是『我是』。當耶穌說,『我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕,我就是。』(約8:58)這句話因為要強調中文的說法,就成了『我就是』。但在原文中乃是『我是』。照文法來看,亞伯拉罕是過去幾千年時代的人了,所以用He was,而耶穌在沒有亞伯拉罕之前,那更應該使用I was。沒有,這位『我是』的救主乃是一直都是的-I am。這個超越時間的意義對那些在暴政之下受苦的子民來說,特別是在法老虐待之下的以色列人,是何等安慰的名字,因為有一天,法老要走進歷史去,成了he was,但是這位超越時間的『我是』勝過一切的暴君,祂一直都是『我是』,直到現今還在掌權。所以,在耶和華神向摩西顯現時特別使用了這個超越時間的名字,來說出祂的凌駕於一切之上。
二、 如Jamesshau所言,在『我是』之後,可以加上任何我們所需的名詞,因為這位我是的神,就是滿足我們所有需要的神。詩篇 23:1大衛說,『耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。』注意這裡他使用了『耶和華』就是希伯來文讀音的『我是』,而不是使用伊羅欣,通稱為『神』的稱呼,來說出,因為有這位『我是』的神,祂可以是我們一切所需,所以我就沒有任何的缺乏。而聖經中使用『耶和華』這名稱時,都是與人有關係時,所以,當以挪士時代,人開始呼求耶和華名時,不是呼求通稱的神,而是呼求這位可以成為我們一切所需的『耶和華』-我是。
三、 當賣主的猶大帶領兵丁來抓拿耶穌時,因為約翰福音乃是記載耶穌是神的一卷書,就有以下特別的記載:『耶穌知道將要臨到自己的一切事,就出來,對他們說,你們找誰?他們回答說,拿撒勒人耶穌。祂說,我是。出賣祂的猶大也同他們站在一起。耶穌一說,我是,他們就退後,倒在地上。祂又問他們說,你們找誰?他們說,拿撒勒人耶穌。耶穌回答說,我已經告訴你們,我是;你們若找我,就讓這些人走罷。』(約18:4~8)這些兵丁都知道當耶穌說,『我是』時,這是耶和華的名字,他們都嚇得退後,倒在地上。這個名字不是隨便讓人說的,只有這位『我是』的耶和華能說。以色列人在讀聖經時,讀到這個字,都讀成adonai,就是『我主』之意,以示尊敬。這個字之所以讀成耶和華乃是後人將這四個希伯來子音字母加上了母音而讀成的。但是猶太人是不敢讀的,也不能讀的。所以,當他們聽到耶穌說出『我是』(讀音就是耶和華)時,都嚇壞了。

『耶穌』這名字就是『耶和華救主』。多好!這位『我是』的神,成了我們的救主。所以,這個『我是』的名字不但不隨時間改變,也是我們的一切需要,更是讓仇敵退後,得勝的名。我們該多呼求這個名。
回頂端
cangle

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 12:15 am    文章主題:

神是永遠的存在,我是那我是,是生命一切存在的意義與解答
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票