新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

不夠絕對卻得祝福!?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rejoice_pan

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 4:42 pm    文章主題: 不夠絕對卻得祝福!?

神第二次向亞伯拉罕顯現時,不僅呼召亞伯拉罕要離開本地、親族,也要離開父家。(參徒七3,見十一31註1。)這意思是神只呼召亞伯拉罕和他的妻子撒萊。然而,亞伯拉罕離開哈蘭時,帶著他的姪兒羅得。(4∼5。)這再次顯示,亞伯拉罕不彀絕對接受神的呼召。

可是接下來神卻說:「我必使你成為大國;我必賜福給你,使你的名為大;你也要使別人得福。」

為什麼這樣一個不夠絕對跟從主、不夠絕對接受神呼召的人,至終仍能得神如此的祝福? Question
回頂端
ntnu

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 12:59 pm    文章主題: Re: 不夠絕對卻得祝福!?

rejoice_pan 寫到:

為什麼這樣一個不夠絕對跟從主、不夠絕對接受神呼召的人,至終仍能得神如此的祝福? Question

這不就是恩典麼?

神有祂要做成的事,所以不看人的光景。
若要挑剔,連保羅都完了,他在律法的事上也有些許軟弱。

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 12:08 am    文章主題: 亞伯拉罕再如何不絕對,與我們比較起來,卻是太絕對了!

我們如何能與亞伯拉罕相比呢?

七十五歲的高齡,遠離了家鄉,自己沒有孩子,還得渡過大河,帶著姪兒又如何呢?

出門的時候,還不知道往那裡去,我常想,如果不知道去那裡,我還去嗎?

在異地居住,沒有半個親人,年紀又這麼大,(將來誰來送終呢?),但是,他還是去了。

他的外表,雖是拖泥帶水,他的內心,卻是非常絕對。在大方向上,他是絕對的,所以他走得出來,但在小細節上,他需要幫助,所以帶了羅得。神不太在意我們外表一點點的軟弱,但神非常在意,我們內心真實的光景,換句話說,就是,神對我們的呼召,我們真的要嗎?

耶和華看人,不像人看人;人看人是看外貌,耶和華是看內心。

因此,我覺得,亞伯拉罕比起我自己來,真是太絕對了。如果我的內心,有他一半的絕對,今日,所得著的祝福,就不是只有這一點點。主啊!憐憫我,這話是對我自己說的。
回頂端
banban

發表發表於: 星期六 五月 08, 2004 4:27 pm    文章主題:

樣一個不夠絕對跟從主、不夠絕對接受神呼召的人,至終仍能得神如此的祝福?
我也是一個這樣的人 Exclamation 不絕對跟從主 Laughing 不絕對接受神呼召 Rolling Eyes 卻仍能得神祝福的人 Idea 因為主是非常豐富的! Very Happy
我們一生若是沒有祂豐厚的憐憫 Very Happy 祂豐富的供應 Very Happy 沒有人能一生走主的道路 Shocked
AMEN
回頂端
banban

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 1:22 pm    文章主題:

只要你是一個神所呼召的人,不管你是否相信祂或信靠祂,祂都會看顧你。你留在高處,祂餧養你。你跌到低處,祂更餧養你。我們留在高處或跌到低處,這是我們的事,對祂沒有兩樣,因為不管我們在高處或在低處,祂都餧養我們。這是亞伯拉罕的故事,也是我們的故事。我能從經歷中向你們作見證,神是真實可信的。我們的父是真實可信的,那呼召我們的是真實可信的。不管世界的經濟是好是壞,神總是看顧我們。 Very Happy Shocked Exclamation
你相信嗎 Question
AMEN Exclamation 我們這些蒙召的人能享受神。我們也許出賣妻子,神還是在看顧我們。當我們正計畫怎樣出賣妻子救自己性命的時候,神也在計畫怎樣保守我們的妻子,還叫我們得著許多東西,並且帶著得來的財富,回到祂的地方。當我初次讀這段故事的時候,我很不以為然;但至終發現呼召我們的神是這麼好,不禁笑了起來。正當亞伯拉罕計畫出賣他妻子的時候,神卻準備賜福給他,保守他的性命,並給他許多財富。如果那時我是亞伯拉罕,我要說,『神阿,我能說甚麼呢?我沒有臉向你說甚麼。』如果我是亞伯拉罕,我看看我的妻子、牛羊、僕婢,我甚至會沒有臉面說,『父阿,感謝你。』我會對撒拉說,『親愛的,我們回去罷。這些僕婢跟不跟我們沒有關係。我不配得著神所賜我們的這些財富,我覺得享用這些很羞恥。我是不配的,但神白白的賜給。撒拉,當我出賣你的時候,神給了我們這許多東西。你也許會說,這很好;但我覺得羞恥。撒拉,請你禱告,替我感謝神。我簡直沒有臉面為自己禱告。』我相信亞伯拉罕當時就是這樣作。
回頂端
she1984

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 5:00 pm    文章主題:

banban 寫到:
樣一個絕不跟從主、絕不接受神呼召的人,至終仍能得神如此的祝福?
我也是一個這樣的人 Exclamation 絕不跟從主 Laughing 絕不接受神呼召 Rolling Eyes 卻仍能得神祝福的人 Idea 因為主是非常豐富的! Very Happy
我們一生是沒有祂豐厚的憐憫 Very Happy 祂豐富的供應 Very Happy 沒有人一生走主的道路 Shocked
AMEN
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票