新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

大學生...

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
shellyinjesus

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 1:29 am    文章主題: 大學生...

Very Happy 我之前看過報名的年齡統計 最多的竟是20歲!! 我不知道現在是否仍是 但主實在有個心志 要得著青年人 在地上成為他的彰顯!! 就在大家口中正說著 大學金三角:課業 愛情 社團時 仍能有越來越多的大學生能為著他擺上上好的年歲!! Razz
我們的課業 就是裝備他的話語 我們在校所學的知識 也要被他所用!!
我們的愛情 就是獻給這美麗的主 沒有人比他更完全 更愛我們!!
我們的社團 就是過教會生活 和弟兄姊妹一同相調 一同擺上!!

有同學問過我 你不覺得侷限在教會裡面很狹隘嗎?社團很讚ㄝ!!
我說 不會阿 教會生活就夠了
但我後悔我講太少 我該加上說 基督是無限的 我越過這樣的生活 越得到豐富.追測不進的享受與飽足!! Razz

主阿!!加強到我的人裡!!能出去傳這包羅萬有的基督!!

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 11:46 am    文章主題:

I admit that what you said are right. We must go out to spread the all inclusive Christ to our friends, neighbours, and every one we know!

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 11:17 pm    文章主題: Re: 大學生...

shellyinjesus 寫到:
:D 我之前看過報名的年齡統計 最多的竟是20歲!! 我不知道現在是否仍是 但主實在有個心志 要得著青年人 在地上成為他的彰顯!! 就在大家口中正說著 大學金三角:課業 愛情 社團時 仍能有越來越多的大學生能為著他擺上上好的年歲!! :P
我們的課業 就是裝備他的話語 我們在校所學的知識 也要被他所用!!
我們的愛情 就是獻給這美麗的主 沒有人比他更完全 更愛我們!!
我們的社團 就是過教會生活 和弟兄姊妹一同相調 一同擺上!!

有同學問過我 你不覺得侷限在教會裡面很狹隘嗎?社團很讚ㄝ!!
我說 不會阿 教會生活就夠了
但我後悔我講太少 我該加上說 基督是無限的 我越過這樣的生活 越得到豐富.追測不進的享受與飽足!! :P

主阿!!加強到我的人裡!!能出去傳這包羅萬有的基督!!
:D :D :D
回頂端
saitotk

發表發表於: 星期日 四月 04, 2004 2:46 pm    文章主題:

如果要跟社團比的話,我們是|玩真的|。
在各個大學,弟兄姊妹們都有真理研究社之類的社團,我們才棒哩!
從大一走到大三,真叫我覺得"押對寶"了。 在教會裡,因著服事人,進入職事的信息,使我們的構成改變。我們在這裡的勞苦,是跟挪亞一樣的。許多人因著這樣的勞苦而得救。扭轉人的一生耶! 讓人進入基督裡! 多有價值!
我們在做屬天的社團活動阿!
快哉快哉
回頂端
wangguizhu

發表發表於: 星期日 四月 04, 2004 4:00 pm    文章主題: 感谢主兴起年轻人!

Smile 弟兄们所讲得正是我所想的,在这个末后的世代主的确需要有很多的年轻人被兴起为主作工。我们在地上的生存真得毫无意义,但是我们又是与世人不同的一班人, 我们有神圣的使命担负在肩。感谢主,有那么多的年轻学生们有这个心意而能为主舍下自己。我也在这里求主激励我向前!

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 8:47 am    文章主題:

我的大學生活很特別
大一時幾乎所有的要職都擔任過
班代社長副社長學生代表(還不是一個社)等等都擔任過
連新生盃全校盃球賽都拿過冠軍亞軍
那時小小的北港分部從分部主任教官老師到學生幾乎都認識
而且我堅持小排等等召會生活絕對不缺席
早上還起來晨跑
但到大二後時我幾乎辭退所有的頭銜只留聖經真理社
讓我完完全全的把主擺在第一位
因為幾乎累壞了......
雖然當時堅持標明我是基督徒
也堅持做好每一件事
也寶貝主將我有的才能轉成對他的專一
在課業愛情和社團的大學必修學分中
課業也蒙主的保守能保持在前面
而社團對起初的我只有一個目的"傳福音"
愛情是我唯一沒修的學分.....堅持交給主

而我要說的是什麼呢
在畢業的前夕所有的事情我能數算的值得回憶的
只剩下召會生活的甘甜苦辣
召會生活並不是最如意的
傳福音和照顧小羊有時並不順遂
但卻是我心中唯一值得回憶的
好像在新天新地裡一切都要過去
只剩基督與我
回頂端
gliu

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 5:00 pm    文章主題: 我也有同感

讀了大學生弟兄姊妹的分享,心中真是感謝主!你們的大學生活因為有主,過得真是豐盛,如同一首美妙的詩章! Laughing

以前我考大學時主也興起環境,使我將四年大學生活奉獻給祂! Surprised
果真我過了一個與外邦人不同的大學生活,是最有意義的生活 ,畢業時留下的回憶是在召會生活中如何被成全以及與主同工去餵養小羊,非常甜美!但是我們不能停在這裡................. Shocked

最重要的是:主也進一步呼召我參加全時間訓練。當時雖然在別人眼中我放棄了許多,好像是個傻瓜,但是現在一路看來,這條路才是最最最上算的! Very Happy

鼓勵大專畢業的聖徒,歡喜選那上好的份,豪邁放膽參加全時間訓練吧! Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 8:26 pm    文章主題: 豪邁放膽參加全時間訓練吧

我也是一个大专毕业生,寄居在中国大陆,读大学的时候我还没有遇见主,遇见主以后,我还没有遇见全时间训练,但是我遇见了全时间训练的书,今天任何一个人对我说到全时间训练的话,我就会想到我当时遇见主时所读到的一本书,那本书的名字叫作“作主合用的器皿”,我记得那是在1999年左右,当时我还不怎么觉得我是全世界上最幸福的人,今天我越过,就越是发现全时间训练真是可以把我们这个人都训练的毫迈与放胆,这不差一点的是我喜欢全时间训练的一个原因,现在我遇见许许多多的比我年纪青一点的弟兄姊妹们在这时宣告与交通全时间训练,我真是明白了一句话,原来香膏可以多人多次多方为主倾倒,而从不觉枉费与失意,主啊!再次情深热切的吸引我们,阿利路亚!阿门!
回頂端
petra_lin1

發表發表於: 星期五 四月 23, 2004 2:00 pm    文章主題:

阿們!
  我也是在大專時過召會生活的,記得在二專畢業前夕,有很多同學和朋友告訴我,petra,我覺得二專二年我過得好無聊哦,我幾乎只記得和你在一起的日子。或者到了畢業了,我不知道我得到了什麼,學得的不多。當時,想考上這個學校的雄心壯志最後換得了與事實不合的虛空。在自由的學校生活中,許多人淪喪了自己的理想和抱負。
  當然我不是鼓勵學生,不盡學生自已的本份。只是我相信許多青年在職的聖徒都可以見證,今天我們大部份的享受,有大部份的根基都是在在學(或入住弟兄之家或姊妹之家)追求、 操練所建立的。
我們並不後悔認真地過教會生活,在召會中有基督,有許多感人的愛,如今回首,我們滿了喜樂和感謝。也願主加力得著你們~可愛的青年聖徒們!

最後願你們喜樂,願恩典與你們年輕人同在
過充實的生活、在學校有見證、在召會竭力追求並受成全
回頂端

發表發表於: 星期五 四月 23, 2004 8:59 pm    文章主題: 可愛的青年聖徒們!

我还有一点的感觉是说到,一面在实行上我们分为全时间与在职的,其实照着原则来讲,我们都应是全时间事奉神的人,并且我们都承认,我们的全时间需要一大批的年青人,这些年青人,是从一得救就开始年青的,我也相信,这些真实以全时间作为合理事奉的人,一生都不会老,只是越过越新鲜,越过越有时间,越过越名乎其实的说,阿利路亚!从以过的永远到将来的永远,我们是在时间里接受神呼召的一批年青人,为要一生忠信精明事奉耶和华,阿利路亚!阿门!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程一:創世記生命讀經」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票