新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

(詩22:22) 我要向我的弟兄宣告你的名;在會中我要讚美你。

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程五─約伯記至雅歌」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ponian

註冊時間: 2004-02-22
文章: 36
來自: ¥x¥_¥?¥l·|???G?Q?C·|??
發表發表於: 星期三 十月 26, 2005 3:40 pm    文章主題: (詩22:22) 我要向我的弟兄宣告你的名;在會中我要讚美你。

摘自詩篇生命讀經第10篇:
基督在祂地上的職事中,有三年半同祂的門徒在地上,但祂從未稱他們為弟兄,直到祂復活的那天早晨。那天主告訴馬利亞:『你往我弟兄那堨h,告訴他們說,我要升到我的父,也是你們的父那堙A到我的神,也是你們的神那堙C』(約二十17。)這就是說,門徒在基督的復活埵角F神的眾子。在祂復活以前,門徒不是祂的弟兄,因為他們還未重生。但基督復活的時候,所有的信徒,包括你和我,都在祂堶掩P祂一同復活。(弗二6。)藉著祂的復活,我們蒙了重生。(彼前一3。)復活是一次大的生產,大的出生。行傳十三章三十三節說,復活對基督是出生。基督原是神的獨生子,(約三16,)但在復活堙A祂生為神的長子,帶著許多弟兄,(羅八29,)就是神的許多兒子。
彼前一章三節說,神藉基督的復活,重生了我們所有的信徒。有些人也許以為,他們在數年前的某個時候蒙了重生。但事實上,我們都是在出生前就同時蒙了重生。我曾讀到一位婦女一次生出七個孩子,但這無法與藉著基督復活而有的大生產相比。基督的復活是同時生出數以百萬計的兒女。祂在復活堿O神的長子,我們跟隨祂作神的眾子。在祂復活那天,祂能說祂的父是我們的父,因為祂與我們都由同一位父所生。我們,就是祂的信徒,祂的門徒,成了祂的眾弟兄。
【靈感分享】
基督在祂的人性堙A藉著復活生為神的長子,我們則藉著聯於祂的復活,得生為神的眾子。這是何等美妙的事實,又是何等奧秘的過程。我們裡面有神的生命,實在是父神的愛與憐憫。渴望能在生活中應用這生命,使這生命在我裡面天天長大。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程五─約伯記至雅歌」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.