新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

我遇到問題了!!!關於耶和華見證會

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fm1982

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 10:24 am    文章主題: 我遇到問題了!!!關於耶和華見證會

這是我個人的問題!
目前本人在國外,因為這裡,就是所在的城市沒有地方召會.所以就隨便去參加些召會生活.
最近我遇到了"耶和華見證人"的兄弟,他們很熱心,跟我一起念聖經.
所以我想問一下,他們跟我們有甚麼不同?
請詳細的說給我聽.
因為我在自己國家的時候有過正常的召會生活,所以對於他們對我傳講都覺得非常有道理.
他們沒有自己的說法,一切都是從聖經里指出來給我看.
所以,我需要弟兄們跟我說說.
不過我現在知道的是他們擘餅是一年一次,因為他們說聖經里有說每年的逾越節,大家在一起擘餅喝杯.聖經里是有這個說,弟兄們,你們應該知道.
那我們為甚麼是每星期一次呢?
我需要你們的解說.
謝謝!!!
回頂端
stdwang
Board_Adm
發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 6:24 pm    文章主題:

首先,你可以上網看水流職事站出的一篇介紹耶和華見證人的異端。

http://www.cftfc.com/com_chinese/heresies/reading.asp?title_no=3-07&chap_no=3-07-01

這個異端主要是否認主耶穌不是神,是一個比父神要小的『次神』,不是永遠的。為了自圓其說,他們將聖經都更改了。

他們在某些實行上與舊約時代相彷彿。比方你提的擘餅聚會,在使徒行傳所記載的,我們知道起初信徒幾乎是天天擘餅紀念主的。例如:

徒2:42 他們都堅定持續在使徒的教訓和交通裡,持續擘餅和禱告。
徒2:46 他們天天同心合意,堅定持續的在殿裡,並且挨家挨戶擘餅,存著歡躍單純的心用飯,

後來,到了保羅出外傳道,在他途中記載在主日擘餅:

徒20:7 七日的第一日,我們聚集擘餅的時候,保羅因為次日要起行,就與他們講論,直講到半夜。

今天,因為大家上班、上學等的原因,不方便天天來在一起擘餅,但至少應該是每週的主日該在一起擘餅的。
回頂端
fm1982

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 6:56 pm    文章主題:

原來在那裡已經有解答了.
謝謝你的幫忙.
我會看完的.
那我還可以和他們有聖經的追求嗎?
回頂端
fm1982

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 7:01 pm    文章主題:

引言回覆:

親愛的讀者,您若是與JW有接觸,請您立刻拒絕他們,不要花時間在這個錯謬的信仰堙C若是您知道有什麼親戚朋友是JW的成員,請您把這分小冊子給他們看,好幫助他們回頭,接受主耶穌作真正的救主。謝謝您。

我不好意思.
我現在才看到.
但是我現在又不知道要怎樣拒絕他們.
回頂端
ponian

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:00 pm    文章主題: 對付異端

倪弟兄在「如何分辨異端」文中提出:我們除了追求作啟示錄三章非拉鐵非的教會之外,不可信別的。人說他是啟示錄或但以理書中的某某人,那就是異端。我們不要接受。末後的日子,異端要增加,所以我們必須核對一下。你們不要好奇,或者想去試一試;這樣的好奇總是叫靈性受損,若去試一試,等於試喫毒藥。以上十條,若有人犯了一條,總是異端,你們要和他們斷絕來往。

1. 您手中一定要隨身攜帶有註解的恢復本聖經,當他們說到什麼經節,你可以馬上對照聖經的註解與串珠,拆穿他們的謊言。
2. 您要裝備主的話,不受那些彎曲背謬、似是而非的言論所搖動。
3. 禱告,求主保守不落到心思的試探裡:要信,總不要不信:主是生命,主是復活!
回頂端
chwang

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 11:05 am    文章主題:

我們在國外讀書時也碰到類似情形。第一:態度要和氣堅定,要求只研讀聖經,至少是公會中常用的版本,一定不可用他們的版本,並分享你所經歷的基督。第二:若有基督徒可陪,找一些人來一起。經過一、二次,則對方會知難而退的。
回頂端
oikos

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2005 4:24 pm    文章主題:

我家人也遇過耶和華見證人,並且和我爸一起讀他們的聖經一段時間,
藉着弟兄的幫助,我後來在他們下次來時,就等在門口,不讓他進門並
拒絕他,請他不要再來.就是這麼簡單.
回頂端
oikos

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2005 4:28 pm    文章主題:

oikos 寫到:
我家人也遇過耶和華見證人,並且和我爸一起讀他們的聖經一段時間,
藉着弟兄的幫助,我後來在他們下次來時,就等在門口,不讓他進門並
拒絕他,請他不要再來.就是這麼簡單.

再說,他們是異端,和他們打招呼都不可,更不用說和他們一同讀聖經了
請參考約翰貳書
回頂端
uzfu

發表發表於: 星期五 五月 12, 2006 10:18 am    文章主題: Re: 對付異端

ponian 寫到:

1. 您手中一定要隨身攜帶有註解的恢復本聖經,當他們說到什麼經節,你可以馬上對照聖經的註解與串珠,拆穿他們的謊言。
2. 您要裝備主的話,不受那些彎曲背謬、似是而非的言論所搖動。
3. 禱告,求主保守不落到心思的試探裡:要信,總不要不信:主是生命,主是復活!

我也有在一會所前等姊妹的時候遇過,那時候是個婆婆,她也說她是基督徒,然後就問我「你知道人死後會去哪嗎?」之類的問題(聖經的問題,或許是要試探我們對聖經的熟悉,進而曲解。)感謝主,剛好訓練有講到,我就翻開手中恢復本聖經指給她看,幾次之後,她就像我推銷她們的刊物,一本還要奉獻費,我說我不需要,最後她就硬送我一本。

很寶貝弟兄姊妹交通的「您要裝備主的話,不受那些彎曲背謬、似是而非的言論所搖動。」回去的車上翻了翻裡面的內容。經節當然不是恢復本,更不是一般的和合本,所曲解成的經節很多是會讓人誤解。好險手邊有恢復本聖經,友誼或處可以比對。禱告之後,就把它丟了。後來才知道他們的團體,自稱耶華見證人,卻是使基督的身體造成分裂。也有姊妹的經歷適時供應了我。

以後遇到這種人,連招呼都不可打,更別說祝福了。我們需要保守我們的心免於試探。
回頂端
guliangch

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 2:30 pm    文章主題: Re: 我遇到問題了!!!關於耶和華見證會

[quote="fm1982"]這是我個人的問題!
目前本人在國外,因為這裡,就是所在的城市沒有地方召會.所以就隨便去參加些召會生活.

fm1982你好
請問你在哪個國家呢?
我們在法國也常常遇到耶和華見證會的人,我們會不理他們
其實你有心願的話可以在當地開展
在法國的各地召會,也是這樣慢慢開展起來的。

我實實在在的告訴你們,一粒麥子不1落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出2許多子粒來。(約翰福音 12:24)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票