新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

召會與教會

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wjsdjk

註冊時間: 2004-04-02
文章: 5
發表發表於: 星期六 四月 17, 2004 10:51 am    文章主題: 召會與教會

有一个问题我感到困惑,希望能得到帮助。“召会”与“教会”有区别吗?
回頂端
stdwang
Board_Adm
註冊時間: 2004-02-25
文章: 385
發表發表於: 星期六 四月 17, 2004 5:38 pm    文章主題:

這個問題很好,也經常有人問。我們要從聖經上來看,這不只是繙譯的問題,也有真理講究的問題,更有歷史的問題在內。

新約聖經中關於『召會』這件事的第一次啟示乃是在馬太福音16:18,當主對彼得說,我要把我的召會建造在磐石上。『召會』這個字的希臘文乃是:ek-klesia,這是由兩個字:ek 『從…出來』與klesis『呼召』合起來的一個字。希臘人使用這個字是指:在平常老百姓當中,有一些市民為了某件特殊的目的被呼召出來,並聚集在一起。在舊約聖經裡,由七十譯士所繙成的希臘文也使用這個字來指:在許多以色列人當中,有一些人蒙了呼召,從群眾當中出來,聚集在一起,擔任某種特殊的職分。因此,根據希臘原文,與新舊約聖經的使用,這個字的意思應當就是『蒙召的會眾』,簡稱為『召會』才是正確的。我們使用『召會』這個字,是說明完全與『宗教』無關,因為這個字與宗教無關。

我們如果將聖經中的『召會』這個字的使用擺在一起,我們會看見,這個字並不是指建築物的教堂,因為教堂乃是到第四世紀之後才有的;也不是一個宗教組織。召會乃是『基督的身體』(弗1:23)。若有人得罪了弟兄姊妹,被一再地交通還不願意認錯,就需要告訴『召會』(太18:17)。保羅在信主之前極力逼迫基督徒,那是殘害『召會』(徒8:3)。因為逼迫,門徒四散,也將福音帶到各處,在許多地方都有人得救受浸了,消息傳到在耶路撒冷的『召會』(徒10:22)。彼得被抓在監牢裡,『召會』就為他迫切禱告(徒12:5)。所以,在聖經裡,召會都是指蒙主呼召,從世人當中出來,並聚集在一起的信徒所言。

那麼『召會』怎麼會演變成基督教,而帶進『教會』呢?這是在歷史上,從第一世紀,召會就受到外邦君王的迫害,在前三個世紀的羅馬帝國時期,召會一共受到十次的大逼迫,這就是啟示錄第二章中所說的在士每拿的召會所預表的。但是基督復活的生命勝過逼迫,也勝過死亡。仇敵越是逼迫,復活的生命越發顯明,信主的人也越來越多。到了第四世紀,撒但改變了戰略,乾脆歡迎召會,藉康士坦丁接納召會為國教來敗壞召會。藉著康士坦丁的倡導和政治的影響,許多不信的人受浸,加入了『召會』,使『召會』變得畸形、龐大而變質,成了一個宗教組織,就產生出基督教,也將原先與宗教毫無關係的『召會』變成了『教會』。後來,當基督教傳到中國來,因為已經是一個宗教了,繙譯聖經的人也就將這個字繙成教會,將錯就錯,一直沿用至今。

但是,主恢復乃是要離開這些人為的錯誤,撇清宗教的瓜葛,恢復聖經中的真理,所以,在繙譯恢復本聖經時,就撇棄『教會』這個與宗教有關的、錯誤的繙譯,更正為『召會』。我們不是在搞一個故意與眾不同的繙譯,乃是要恢復神所給我們寶貝的真理。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.