新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

福音真理:短暫的人生

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 22-「福音材料」分享討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lanlin

註冊時間: 2004-02-29
文章: 1
發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 3:49 pm    文章主題: 福音真理:短暫的人生

這篇福音真理信息我轉寄給福音朋友,紅色字體是他提出的疑問,我不知道該如何回答他,請弟兄姊妹幫忙! Confused

短暫人生

聖經說:「死是眾人的結局,活人也必將這事放在心上。」死,是眾人最避諱不說的字眼,也是最逃避的話題,卻是人人都要面對的事實。人類有兩件頂不好的東西。第一是有罪性在身體內,叫人身不由己的去犯罪。第二是有死亡,而死亡是犯罪的結果。造物主所創造的人原初是沒有死亡的,但自從魔鬼使罪性進入人類始祖的身體後,藉著遺傳,全人類生出來都有罪性。有罪性就有罪行。神對罪行的審判就是要人有死亡,所以聖經說:「這就如罪是藉著一人(指亞當)入了世界(指全人類),死又藉著罪來的,於是死就遍及眾人,因為眾人都犯了罪。」

---死應該是所有生命的結局吧!不是指有人類。甚至說應該是所有東西的結局都會壞掉。也等於死吧!就目前所知,自然界只有某些礦物不會壞掉,幾乎所有的東西都會壞掉。那是不是所有的東西都有罪性呢?房子也有罪性?房子也會隨著時間而壞掉死亡。舉一個簡單的例子:將一團細菌放進一個有一點點養分的有水的玻璃瓶並且密封,每天觀察記錄,結果發現過了300天,每天可以觀察到部分細菌死亡,死亡的細菌被活的細菌吃掉,活的細菌又分裂生出新的細菌,然後又有部分細菌死亡,300天裡面,那一團細菌的數量只會增加到某一個程度,之後就不會再增加或減少。細菌們彼此成為一個循環。初生的細菌難道也有罪性?

人一生下來,就是在往死亡的路上走。即使我們人人都有九十歲的壽命,每大一歲,還是減少了一個相當可觀的年日呢!光陰似箭,轉眼我們就會由兒童變成少年,少年變青年,青年變中年,或由中年變成老年人了。我們若要回想二、三十,甚至四、五十年前所發生的事,真是還歷歷在目,每一幅鏡頭幾乎都能追憶得出來呢!所以不要以為我們還有很多本錢,真是一下子我們就要進入老年而要面對死亡的問題了。


許多人在少年時都想過死亡的問題。特別是當人看到有親友過世時,尤其是有些過世時還是相當年輕的,他們都會有感觸來思及這個問題。可是,大部分的人因著金錢、物質和各樣的追求或眼前的需要,過後就對這個問題不理置之。可是,我們追求所得著的東西,死時一樣都不能帶走。所以歷史上頂富有的所羅門王說:「虛空的虛空,凡事都是虛空,…… 都是捕風。」從希臘奪得國都至印度邊界的亞歷山大大帝年青時就死去。他死前吩咐人將他的棺材兩旁鑽出洞來,把他的手伸出棺外遊行市街,以喚醒世人:人是空手來空手去的。


每個人都犯了各樣大小不同的罪。青少年為著滿足心中的慾望,可能犯罪更多。聖經說:「眾人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」很多人還犯了不信神和拒絕耶穌基督的救恩的罪。人所犯的每一件罪神都會審判,所以聖經說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」神的審判從人死後就立刻開始。聖經告訴我們:信耶穌的和按真理與公義而行的人死後,他們的靈魂要往地下的樂園去。但犯罪作惡、行不義、違背良心和不信從真理(包括拜偶像、行邪術、說謊話等)的人死後,靈魂則要往地下的陰間去,在那裡就開始要受苦了。然後,當福音傳遍天下時,主耶穌就要回來。那時祂要按公義正式審判每個人一生所行的。聖經說:「無論誰在生命冊上不是記著的,就被扔在火湖裡。」

又說:「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切虛謊的、他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。陰間像暫時的拘留所,火湖才是真正、更重和永遠的刑罰。」


有些人不相信有靈魂,他們說人死如燈滅。但如果真是這樣就不公平了,人不如都去放縱犯罪好了。可是,古今中外有上萬的報導說出很多人有瀕死時靈魂出體的經歷。他們的靈魂看到自己的身體躺在床上,親友在旁邊哭等。有些甚至去到樂園或陰間的邊界,看見一些已故的親友在那裡享福或受苦。很多人是在被人搶救後,靈魂又跑回身體的。


有人卻相信輪迴,佛教說人死後四十九天就會去輪迴成為天神、人、阿修羅、畜牲、餓鬼或到地獄中。但關於輪迴的不合邏輯真是稍為想一下就能想出多點來。譬如在戰爭時,死亡的人數比出生的人數不知多多少倍,難道那時死了的人都不能投胎成人嗎?報章和書本上有時會有報導說,有能回憶出前生的事的。但好些人嚴謹的追查過上千的個案,發現那些都是假的。那些人(包括一些暢銷書的作者)往往是心理上有問題的人,他們的前生回憶往往只是以前所看到或聽過的故事而己。從催眠所得的回憶都不可信,並且凡涉及催眠的都會招來魔鬼的手下邪靈的影響。

---佛教並沒有說人死後四十九天就會去輪迴成為天神、人、阿修羅、畜牲、餓鬼或到地獄中。而所謂暢銷書作者的心裡是真的有問題呢?還是這篇文章作者自己的心裡有問題?文章內說『從催眠所得的回憶都不可信,並且凡涉及催眠的都會招來魔鬼的手下邪靈的影響』,證據呢?可有專書或專論或報導?上一段顯然承認人死後有靈魂,這一段卻好像在否定輪迴,那新生命究竟從何來?這不是聖經上的矛盾嗎?

又有相信他們的親人死後會變成鬼,又再過一段時間,會由鬼變成家中的守護神,因此就拜祖先。他們說他們的祖先會向他們托夢,剛死的親人又會回魂等。其實這些都不合真理,而託夢、回魂等都是邪靈的假冒而已。

---這段文字只是說有人相信親人死後會變成鬼,又再過一段時間,會由鬼變成家中的守護神,但拜祖先的人卻不一定是相信上述內容,中國人拜祖先是基於思念感念的精神。另外,聖經上說所有的靈魂都需接受審判,都有歸所,要嘛歸上帝,要嘛困地獄,那哪來的邪靈的假冒?此亦為矛盾。


死,這個問題究竟如何解決呢?這裡實在有極有福的消息要告訴你們。死既是從罪來的,解決罪就能解決死了。神解決罪的方法是叫祂的兒子耶穌來擔當全人類的罪,為我們死在十字架上,這樣祂就有地位叫「一切信入祂(指耶穌)的,不至滅亡,反得永遠的生命。」耶穌從死裡復活後,成為賜生命的靈,帶著神永遠的生命,從今到永遠的住在信祂的人的靈魂裡面,成為他們將來得復活的保證。耶穌說:「我是復活,我是生命;信入我的人雖然死了,也必復活。」當耶穌回來時,信徒就要復活。這永遠的生命就會使信徒的靈魂穿上一個新的、榮耀的和不朽壞的身體。復活後,信徒就活在一種永遠沒有死亡的榮耀光景裡,這樣死就永遠的被廢去了。所以聖經說:「祂已經吞滅死亡直到永遠」,又說:「祂已經把死廢掉,藉著福音(指福音的傳揚)將生命和不朽壞照耀出來。」今天因為有罪和死亡,所有受造之物都是活在虛空、敗壞、歎息和痛苦之下,等待著神的眾子(信徒)復活的日子顯示出來。所以願你都來相信主耶穌,好得著神永遠的生命以勝過及不懼怕死亡。

---除了聖經故事記載有人被耶穌救活之外,再也沒有聽過哪一個人是死了後重新復活的。
---暫時死的或是死沒多久一兩天內又復活的不算。這是醫學上常有的。
回頂端
jamesshau

註冊時間: 2004-02-24
文章: 272
來自: The Church in Cupertino, CA, USA
發表發表於: 星期六 六月 12, 2004 2:33 pm    文章主題:

弟兄們常提醒我們﹐真正的傳福音﹐乃是將人帶到神前﹐又將神帶到人裡面。唯有憑著禱告、那靈和話。我以前不儆醒﹐很容易就想要在道理上勸服人﹐而沒有帶人去注視這位奇妙超特的救主﹐我們信心的創始成終者(來十二2), 「從來沒有像祂這樣說話的」一位(約七46)。

你朋友的回應﹐讓我想到保羅在林後十章所說到的﹐在人裡面的「高寨」「營壘」。保羅說我們所以爭戰的﹐不是高超的言論或智慧﹐乃是不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的(林前二)﹐乃是在神面前有能力。「在神面前」﹐不是「在人面前」。在人背後﹐我們需要許多在神面前的禱告﹔在人面前﹐我們的傳講仍然需要是在神面前的說話﹐也就是裡頭有個一個持續依靠和禱告的靈。

願主按著祂的應許﹐賜你「生產乳養的福」(創四九25)。阿門。

林後十4 我們爭戰的兵器,本不是屬肉體的,乃是在神面前有能力,可以攻倒堅固的營壘,
林後十5 將理論和各樣阻擋人認識神而立起的高寨,都攻倒了,又將各樣的思想擄來,使它順從基督,
林前二1 弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有照著高超的言論或智慧,對你們宣傳神的奧祕。
林前二2 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的。
林前二5 叫你們的信不在於人的智慧,乃在於神的能力。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 22-「福音材料」分享討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.