新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

以弗得的認識

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程二:出埃及記生命讀經」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hmk1952

註冊時間: 2004-03-11
文章: 65
來自: ¥x?W
發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:23 am    文章主題: 以弗得的認識

很久沒有分享了,還是覺得能整理分享是很有幫助的。
讀出埃及記生命讀經第116∼121篇整理分享:
根據出埃及記二十八章1∼4節祭司必須穿上一種特別的衣服這衣服包含了六樣物件:胸牌、以弗得、外袍、雜色的內袍、冠冕、腰帶。

【以弗得的意思是綁、繫、束或連結。它是祭司的衣服用來繫住、束上、連結或固定的部分。我們穿衣服的目的有三個:為著遮蓋、為著健康、為著使自己美觀。照出埃及計二十八章看,祭司的衣服是為著榮耀,為著華美。以弗得不是用來遮蓋大祭司的赤身,或保護他免於寒冷,而是為著榮耀與華美。這裡先提到榮耀再提華美是有意義的。】(P1577、P1578)弟兄提到我們選擇衣服時不該先考慮華美,能頭一個考慮是榮耀。姊妹該問問,穿上某種衣服能不能為著神的榮耀,這樣來考慮衣著,我們所穿的款式會有點不同。是的!當神聖的素質注入到我們裡面時,我們從裡到外都在彰顯神。

【惟有大祭司有權利穿上以弗得,就是基督穿著以弗得,這意思是說惟有祂有繫住的能力和束緊的力量。我們可以說基督使我們連於祂自己。保守的能力就是祂神聖的榮耀和屬人的華美。我們若思想以弗得的圖畫,我們就會看見,主不僅僅緊握著我們,也把我們綁在,繫在祂自己的身上,正如肩帶和胸牌連在以弗得上。】(P1579)

我們需要認識基督神聖的榮耀和屬人的華美,自然而然就會繫在祂的身上。不需要努力去相信祂;繫住的能力不是出於我們的信心,而是出於祂的所是和所有。】(P1582)

【在出埃及記二十八章5、6節說以弗得的材料是用金子,藍色、紫色、朱紅色的細麻去作。這裡的金子是指金線是把金子垂成薄片,然後切割成線,再與藍色、紫色、朱紅色並撚的細麻交織在一起。藍色表徵屬天的,紫色表徵君尊的,朱紅色表徵救贖,細麻是主的為人的生活,撚指出祂的受苦。】(P1584)

以弗得不但是用線作的也是用撚成的繩子作的,這確保以弗得是牢固的,能彀承擔紅瑪瑙、胸牌、金槽的重量。】(P1594、1595)

【在這材料裡表明基督是金線和麻線交織的,就是在新約中曉得主耶穌是一位有神性與人性這兩種性情的人。而以弗得的金子(表徵基督的神性)與麻(表徵基督的人性)『不是相連』或『相接』在一起而是『交織』在一起。】

很寶貝讀到祂是金線與麻線交織在一起的,弟兄提到他很喜歡讀四福音書,因為從四福音書會看見主的神聖榮耀及主的華美。在121篇中有幾段話覺得是享受的:
1.【基督神聖的性情已經經過了種種的過程正如以弗得的金子經過了種種的過程,祂不是突然從天上降到地上來成為一個人。祂是神,而卻在童女的腹中孕育九個月之久,生在伯利恆的馬槽,當祂出生後,希律王想要殺祂,所以約瑟在主的引導下帶祂到埃及去,希律王死後再回到以色列。又往北到『人所藐視』的加利利,祂生長在窮苦家庭裡,主在地上的年日經歷到為人生活的苦難。祂是神,經過了一個過程,與人性合而為一。】感謝主!祂沒有這個過程,怎麼能彀與人合而為一?(P1603∼1604)而麻也必須經過過程,才能彀成為撚成的線,用來作以弗得。

2.【以弗得的顏色,前面已提到藍色是屬天的;紫色是君尊的;朱紅色是救贖。
在主耶穌的身上每樣東西都是屬天的,所行的也是君尊的,如祂在12歲時對父母怎樣說話都自然的顯出王權來。﹝約翰福音二:15∼16﹞主耶穌惱怒那些在聖殿裡的人,拿繩子做成鞭子,把他們趕出去的時候發怒時還是非常的君尊。﹝約翰福音十一:35﹞主耶穌在拉撒路的墳墓那裡哭泣時也是君尊的。朱紅色表徵救贖,主耶穌在地上的一生,都以救贖的方式來行動。如﹝馬太十四:16﹞祂為了眾人對祂的門徒說給他們喫罷。主不願看見百姓餓著回去,這隱含著救贖的意思。﹝路加十三:11∼16﹞有一個女人被鬼附著,病了十八年,一直受撒旦的綑綁,主耶穌治好了她,這也是救贖的方式來行動】。(P1605∼1606)

讀了這些,感謝主!舊約給我們一幅圖畫,一方面從以弗得的認識更領會主的神性與人性的交織,另一方面想想我們對人乃是和主一樣用幫助的方式呢?還是用定罪的方式呢?而當我們為主的權益發怒,因著人的不信哭泣時,是否也有祂的君尊呢?我們需要更認識祂神聖的榮耀和屬人的華美,就能被祂繫住!也更能被祂神性和人性調和!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程二:出埃及記生命讀經」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.