新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

身體改變形狀,進入榮耀之後,我們作什麼?

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kingsontw

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 10:09 am    文章主題: 身體改變形狀,進入榮耀之後,我們作什麼?

腓立比三21提到「祂要按著祂那甚至能叫萬有歸服自己的動力,將我們這卑賤的身體改變形狀,使之同形於祂榮耀的身體。」當我們的身體改變形狀後,也就是我們進入榮耀,進到永遠堙A那時,我們還有什麼事情可以做麼?
回頂端
stdwang
Board_Adm
發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 10:43 am    文章主題:

在bible365.org 有人問過類似的問題,關於我們在千年國度和永世裡作什麼?錢財還會有用嗎?會不會很無聊? 我將回應擺在底下:

根據路加福音16:1~10主耶穌所題的一個精明管家的比喻,特別是16:9的『到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永遠的帳幕裡去。』這一句話乃是指著國度時期說的,那時錢財會成為無用了。你可以參考恢復本聖經在那堛熊鸗恁C

錢財乃是瑪門,屬於撒但的世界。但在國度時代,撒但被綑綁在無底坑,錢財也會成為無用。那時,得勝者要與基督一同作王,甚至萬物包括所有生物在內,都要從現今的敗壞奴役之綑綁下得到釋放(羅8:19~22),根據以賽亞書的描述,那時,豺狼會與綿羊羔同居,牛與熊同食,吃奶的孩子玩耍在虺蛇的洞口,認識耶和華的知識要充滿遍地 (11:9)。那是什麼一個世界,我們不太清楚,但是有公義的主作王,不義的撒但和罪惡被綑綁,地上有和平、公平,還有許多得勝的聖徒,包括保羅等愛主的歷代聖徒在內,他們與基督一同作王,我們能跟他們有甜美的交通,不是太好了嗎?還有,主自己作生命樹賞賜給得勝者,不是上好的?(請看大本詩歌770:『能同所有愛你的人來愛你,…我所想念的乃是你,愛我的主,…有你在內作中心,並獎賞。』這是我們榮耀的盼望。

在新耶路撒冷時,雖然是永世,但有神與羔羊的寶座作為中心,有生命水的河將神聖的生命隨時不斷的帶給我們,讓我們享受。詩篇36:8提到神的子民必因神殿堛漯峊戔o以飽足;神也必叫他們喝神樂河的水。這是神在時間裡給我們的預嘗,得以滿足、喜樂。保羅也說,『情願離世與基督同在,因為那是好得無比的』(腓1:23),彼得告訴我們在基督再來時,我們要歡騰(彼前1:6),到了千年國和永世能與主同在而沒有肉體的困擾,那是多麼好!聖經中沒有告訴我們,在那時我們要作什麼,但是聖經告訴我們,三一神自己會成為我們的滿足和喜樂,這不就夠了?

我打一個比方,如果你不是很喜歡一個人,而你必需有一段時間,比方一兩個星期,天天跟這人在一起,你會想這有多無聊,大概會想找別的人來作伴,或想看電視,打電腦,或去什麼地方,你所喜歡的事來打發時間。但你若是非常熱愛這個人,你只想和這個人在一起,你可能也會計畫兩個人要作什麼,去哪裡,但最重要的乃是只要和你所愛的人在一起,即使什麼也不作,那裡也不去,只要兩人在一起,天長地久,有說不完的話,談不完的情,那不是太美妙了嗎?是不是?主耶穌是不是我們所最寶愛的?最親愛的?

有一些詩歌,如大本詩歌141,『哦主耶穌,每想到你,我心便覺甘甜;深願我能立刻被提,到你可愛身邊!…主,你如一棵美麗鳳仙,…殊姿超群,秀色獨豔,我心依依戀戀。…但那最使我心歡喜,尚非你愛、你恩;乃是你的可愛自己,最滿我情、我心。』詩歌290首說,『主耶穌,我羨慕活在你面前,在早晨,在晚上,只有一世間;不讓我心快樂,若我在愛慕、在感覺、或思想無你的事物。…當每次我想到屬天的福氣,讓我心切羨慕早日會見你;我今日所希望只有你再來,我那日所快樂只有你同在。』願這些詩歌中的情境成為我們今天的實際和渴慕。
如果我們今天沒有培養出這樣的口味和對主的喜樂、滿足,還尋求世上的水以得滿足,主說「還要再渴!」(約4:13上)。當主來了,即使我們能在千年國中和祂一同作王,我們是否會以每時每刻跟主沒有間斷的同在而滿足呢?還是想念地上的事物、娛樂?千年國中如果連錢財都無用了,可能連電視、電腦、網路、光碟、我們今天許多的消遣都沒有了,我們若不滿足於跟主的甜美交通,那一定會很無聊的。主是不是只好讓我們離開千年國,在外面黑暗中除去我們堶措翵漕ルD之外的事物所給的滿足,我想這是千年國中主所要對付的一件事項。等到千年完了,神的子民該對付的,都對付了,也都滿足於基督作我們的享受、滿足了,這個滿足才是不朽壞的,能存到永遠的,新天新地就開始了,所有神的子民都能在無止盡的永世裡,來享受三一神作我們全備的供應和滿足。

讓我們今天就開始發展出對主享受的胃口,求主天天擴大我們的胃口,從幾分鐘到幾個鐘頭,到一天,到一週,到一年,到永世!那麼我們就在地若在天了。千年國的實際也就讓我們提前享受了。
回頂端
kingsontw

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:42 pm    文章主題: RE

看了弟兄的回答真是喜樂,到那日不只跟主有交通,也能跟歷世歷代所有的聖徒有交通,那真是太豐富了,太喜樂了。
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 1:25 am    文章主題:

阿們。感謝這樣的交通。啟22:2也指明﹐永世裡的享受是長新不舊﹐永遠新鮮的。

啟 22章2節
22:2 在河這邊與那邊有1生命樹,生產十二樣2果子,3每4月都結出果子,樹上的5葉子乃為醫治萬民。

22章2節 註2
生命樹的果子要作神贖民的食物,直到永遠;這些果子始終是新鮮的,每月都結,每年結十二樣果子。生命樹結十二樣果子,是說生命樹的果子是豐富的,彀完成神永遠的行政用的。
回頂端
zxy9547

發表發表於: 星期四 一月 26, 2006 3:36 pm    文章主題:

太多事可以作了,歷代的衆聖徒聚在一起拉傢常,估計沒個1000年是拉不完的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票