新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

基督的人性

 
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程三:利未記至申命記」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maple

註冊時間: 2004-03-22
文章: 338
來自: USA
發表發表於: 星期日 一月 23, 2005 12:40 am    文章主題: 基督的人性

我們犯了許多罪,不僅因為我們堶惘雩o性,也不僅因為我們沒有絕對為著神,更因為我們沒有耶穌的人性。耶穌從來沒有犯過罪。在祂堶惆S有罪,並且祂是絕對為著神的。祂的人性與說謊者的父無分無關。祂的人性絕不摸死亡或天然生命的東西。不僅如此,祂的人性絕不冒失、草率或鹵莽的說甚麼或作甚麼。約翰七章三至八節說明,祂在地上時,總是謹言慎行。

李弟兄所說此節, 對我似乎甚難:
請問該如何才能擁有基督的人性?
請問該如何才能過不鬆散的生活?
請問如何才能不摸著死亡和天然?
回頂端
1999061119990611

註冊時間: 2004-02-22
文章: 154
發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 12:49 pm    文章主題: 基督的人性

基督的人性,对我们来说是一种很深的羡慕与真正的需要,要看这样的一个问题,我们需要回忆过去与展望未来!

在主里我应当对你说诚实的话,就是也许以前有人会说,此话甚难,谁能听呢?但是对于正在天天享受神圣分赐和正在被基督的人性所模成的新妇来说,她最重要的乃是可以胜过古蛇对夏娃的试诱,这很重要,并且她是在一个与那灵同等的地位上说话!我想这是多么美妙的一件事情,我觉得正确的珍赏基督的人性,是甜美的,因为在这里面,你几乎找不到宗教与在宗教里老旧的义务,或是老旧的言语,在这里面,你有得只有享受与丰富!也没有定罪的感觉,甚至于没有什么可以真正的悔改的地方,最多令你心动与情感得医治的就是你会在圣灵的感动与分赐里得着主在人性里一切的丰富并看见他的荣美!

所以一个真正享受基督人性的人,蒙主怜悯,是脱离罪的权势的一个人,李弟兄以前说,不是罪不罪,乃是我不我!一面说,在我里面,是有定罪,是需要血的,一面来说,在基督里,或是让基督的人性更多的作到我们里面,神儿子耶稣的血就对我们来说,就越来越宝贵,越来越贵重就如他的宝贵可爱自己一样!阿利路亚,阿门!

神圣的性情就可以对我们全人有更多的透明照耀与圣别调和,这在执行神的行政与神的行动上是非常重要的!也是我们的权利和与主同得胜,同作王,与同得荣耀的终极享受与新耶路撒冷的最高成就与终极完成!

阿利路亚!为此我要敬拜神,并对他的人性说阿门!

愿主祝福我们每一位,对他的人性有更丰富的看见,追求,享受与经历!阿门!
回頂端
maple

註冊時間: 2004-03-22
文章: 338
來自: USA
發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 2:54 am    文章主題: 謝謝弟兄的一番話

謝謝弟兄的一番話, 讀起來令人舒暢好像讀一篇極美文學作品,
最重要的, 確實好像摸著了基督堛漱@樣東西!......
我想這或許是神要我們追求中, 最大的, 也是最深的能力.
這個能力, 能勝過罪, 勝過恐懼, 甚至能勝過死亡!
外面一切的憂慮懼怕都消失在其中了, 謝謝! 這是項大收獲!

我也分享一點昨天讀到的:
(節錄自倪弟兄的書Gleanings in the Fields of Boaz)

那埵釵覂擉綵奡N有死亡. 最快也最容易散佈死亡的方法就是經由談話.
什麼時候我們摸著或感覺生命, 或看見或感受到任何生命的表顯, 神就在那.
那埵酗Q字架, 那奡N有生命. 那堥S有被處理過的天然生命, 那奡N有死亡.
有啟示, 才能有變化. 我若有所得著, 我就沒有能力幫助別人.
回頂端
joechen

註冊時間: 2004-02-27
文章: 53
發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 6:07 am    文章主題:

關於基督的人性還有許多面的講究;可以簡略的分幾方面來看:
一) 基督的人性是聖靈成孕於馬利亞腹中,也就是"話成了肉體"時,祂所取得的.
二) 基督的人性與祂的神性同時並存於一身(太二二45)
三) 基督人性的過程:取了人性->人性生活->死->復活->得榮(約十二23)->再來->人子的國塈@王->永世堛漱拲,永遠的將天連於地,將地連於天(約一51)

四) 基督的人性對於神--祂的人性是神顯現於肉體(提前三16);祂人性的美德彰顯神聖的屬性.
五) 基督的人性對於人:
A.祂是來服事人--包括完成法理的救贖(可10:45)和生機的拯救(可五30與註--祂的人性成為神聖分賜的管道)
B.為著神的建造(約一51)
C.行審判(約五27)
六) 基督的人性對於撒但--消除魔鬼的作為(約壹3:8 神的兒子顯現出來,是要消除魔鬼的作為。--神的兒子乃是在人性媗蓂{出來;神是要"人"勝過撒但,因此主受試誘時,都站在"人"的地位上--見太四3-4,7,10與3節註2)
七) 基督的人性堻怑垠n的特徵--降卑,順從(腓二5~11),這使祂成就神在人身上的經綸並在撒但身上的旨意.
八) 我們要得著或說經歷基督的人性,說難很難,說簡單也很簡單,李弟兄已把路擺出來了(這埵酗@個原則--或說先決條件--隱含在其中,就是上述第七點說指明的-我們必須停下自己,否認自己,把自己擺在一邊,承認自己一無所是,一無所有,一無所能):

"我們若要經歷並享受利未記所啟示的基督,就不該單用心思來禱告,乃要藉著聖經的話釋放我們的靈來禱告。這會使聖經堭`時的話對我們成為即時的話。這就是享受基督的路。

 在今天的基督徒中間,包括我們在內,都缺少這樣藉著聖經的話釋放自己的靈來享受基督的情形。我們可以學習許多東西,用許多作法,但還沒有充分的用聖經堭`時的話,在禱告中運用我們的靈,使這話在我們的經歷中成為即時的話,叫我們可以實際的享受基督。我們若藉著話釋放我們的靈來禱告一段時間,就會深深的感覺主耶穌與我們同在,供應我們一切所需的。我們若每天藉著話釋放我們的靈,並摸著那靈來享受基督,我們就會滿了基督。這樣,就會供應基督給所接觸的人。即使我們實際上沒有題到基督,也會藉著與他們的交通,將基督供應給他們。"(摘自利未記生命讀經十四篇)---禱研背講就是路
回頂端
maple

註冊時間: 2004-03-22
文章: 338
來自: USA
發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 7:18 am    文章主題: 太謝謝了

太謝謝弟兄的話了! 我思想了兩天, 還不如實際操練:

藉著聖經的話釋放自己的靈來享受基督, 在禱告中運用我們的靈,使這話在我們的經歷中成為即時的話,叫我們可以實際的享受基督。

外面的雪有車子的半身高, 攝氏零下十八度; 但屋堛漣, 卻熱得滿頭大汗! 因為用簡短的聖經, 釋放靈禱告, 實在很喜樂! 謝謝你讓我在最後關鍵時刻, 學習到最好的禱告之路.
回頂端
stdwang
Board_Adm
註冊時間: 2004-02-25
文章: 385
發表發表於: 星期一 十月 24, 2005 3:48 pm    文章主題:

舊約中利未記提到素祭,就是讓神的子民有基督人性的預表。我們需要多吃素祭,讓基督那純淨、平衡、不鬆散、拒絕死亡和天然的人性能藉著我們吃,也就是以信心來禱讀神的話,這樣經年累月的吃下來,漸漸的基督的人性會組織在我們身上。

這不是在一段短時間內能得到的,就連耶穌自己也需要懷胎九月,並使用三十年時間來成長。但只要天天如保羅的竭力追求,不以為自己已經得著了,努力向面前的標竿奔跑,不要經常看自己的不行,多看基督、望斷於基督!(來12:1~2)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程三:利未記至申命記」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
繁體中文強化版由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作
Igloo Theme Release v0.9 Created By: Igloo Inc. and PROX Designs in association with Kazer0 Designs.