新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

有關掃羅的死

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程四:約書亞記至以斯帖記」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
happy123

發表發表於: 星期五 七月 15, 2005 12:32 pm    文章主題: 有關掃羅的死

在撒上的經文
31:3 掃羅遭受猛烈攻擊,他被弓箭手射中,受傷甚重,

31:4 就吩咐拿他兵器的人說,你拔出刀來,將我刺死,免得這些未受割禮的人來刺我,凌辱我。但拿兵器的人甚懼怕,不肯刺他;掃羅就把刀拿來,伏在刀上死了。

31:5 拿兵器的人見掃羅已死,也伏在自己的刀上;和他一同死了。

31:6 這樣,掃羅和他三個兒子,與拿他兵器的人,以及所有跟隨他的人,都在那一天一同1死亡。
但在撒下的經文
1:5 大衛問報信的少年人說,你怎麼知道掃羅和他兒子約拿單死了呢?

1:6 報信的少年人說,我偶然到基利波山,看見掃羅靠在自己的槍上,又見戰車和馬兵緊緊的追他。

1:7 他回頭看見我,就呼叫我。我說,我在這堙C

1:8 他問我說,你是誰?我說,我是亞瑪力人。

1:9 他說,請站到我身邊來,將我殺死;因為痛苦抓住了我,但我的生命1尚存。

1:10 我知道他仆倒後必不能活,就去站在他身邊,將他殺死,把他頭上的冠冕、臂上的鐲子取下,拿到我主這堙C

1:11 大衛就把自己的衣服撕裂,跟隨他的眾人也都如此。

1:12 他們為掃羅和他兒子約拿單,為耶和華的民,並為以色列家,悲哀哭號,禁食到晚上,因為這些人都倒在刀下了。

1:13 大衛問報信的少年人說,你是那堛漱H?他說,我是亞瑪力寄居者的兒子。

1:14 大衛說,1你伸手殺害耶和華的受膏者,怎麼不畏懼呢?

1:15 大衛叫了一個少年人來,說,你近前來殺他罷。那少年人擊殺他,他就死了。

1:16 大衛對他說,流你血的罪歸到你自己的頭上,因為你親口指證說,我殺了耶和華的受膏者。

請問為什麼撒母記上、下的經文記載掃羅的死完全不同呢?他是伏在自己的刀上死的,還是因報信的少年人因想討大衛的喜悅而說是自已殺死的呢?即使是少年人殺死的,也是掃羅的許可與要求,而大衛擊殺那少年人是否太過殘忍了呢?
回頂端
abrahamkuo

發表發表於: 星期五 七月 15, 2005 10:58 pm    文章主題:

應該就是弟兄的推論
那少年人以為這樣能從大衛那邊得著賞賜
在那時,掃羅追殺大衛是大家都知道的事,就常理來說
被仇家追殺的人,都會恨仇家
這少年人以為大衛恨掃羅,就把掃羅的死歸功在自己身上

至於就算是照那少年人的講法,掃羅是求少年人殺他的
怎麼大衛就這樣殺了那少年人?
我是這樣想:就算是掃羅拜託那少年人殺的,那少年人不得已
殺了神的受膏者,應該還是十分畏懼才是。大衛說他「怎麼不
畏懼呢?」就是他乃是以殺了掃羅是一件大功。可見得在大衛
的心中,神的受膏者乃是代表神的權柄。一個殺了神的代表權
柄的人,不管任何理由,沒有任何畏懼?這是個什麼樣的人?

在召會中也是這樣,神有他的代表權柄。就算這權柄是誤會你
的、對付你的,甚至是逼迫你的。我們的選擇只有接受、頂多
可以逃避,但你若是公開起來反對權柄,不管你再怎麼有理,
你已經完了。也許神會赦免你,但是你就完了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程四:約書亞記至以斯帖記」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票