新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

我實在不懂耶

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程四:約書亞記至以斯帖記」分享交通
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
abrahamkuo

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 1:05 pm    文章主題: 我實在不懂耶

撒下七12 你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。
撒下七13 他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。
撒下七14 我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖責打他,用人的鞭責罰他。
撒下七15 但我的慈愛仍不離開他,像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。
撒下七16 你的家和你的國必在我(原文是你)面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。」』

生命讀經,用七章12節,講了好多篇:神要建造到大衛裡面
不過,我怎麼看,都覺得這節,這樣解,有點牽強啊
「神要作到人的裡面」這點我是認同的,但要把七章12節說成這個意思,我就比較難接受,還請大家幫我解說一下,謝謝
回頂端
maple

發表發表於: 星期五 九月 09, 2005 12:30 am    文章主題: 神的意念

以賽亞書 55:8-9

耶和華說,我的意念並非你們的意念,你們的道路並非我的道路。
天怎樣高過地,照樣我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。

撒下七12

你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。

字面的解釋: 預言的陳述是事實.
靈堛爾挭: 基督的出生是預言.
神的心解釋: 基督將接續, 建造在必朽的人堶.
回頂端
blythe7361

發表發表於: 星期二 九月 13, 2005 12:24 am    文章主題:

聖經上的當然是事實
是可確信的神的話
但為什麼可以這麼篤定弟兄寫的書報呀..?
都不會對書報有懷疑嗎
我信聖經的一字一句
但書報的我不那麼確信 Confused
回頂端
maple

發表發表於: 星期二 九月 13, 2005 5:56 am    文章主題: 僅供參考

對不起, 我老說話,
但願主讓我忙點別的,
就不會常常守在電腦前, ...

這是我讀經, 摸著主的經驗談:

1. 讀經不是為別人讀的, 乃是為自己讀的, 所以能不受他人的困擾.
2. 不管弟兄們如何解說, 我常會揀到水晶.
3. 弟兄們讀經會有自己的意見, 但我仍可從中得到智慧和見識.
4. 聖經是一本非常, 非常奇妙的書, 不管怎麼讀, 常能解我乾渴.

依照過去讀經摸著神的經歷, 總括有以下的點:

A. 字面的解釋即事實的陳述.
B. 靈堛爾挭嬪Y翻出來的話.
C. 神心意的翻譯即話中有話.
D. 神即時的話, 那怕只有一個字, 都受益無窮.
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 5:08 am    文章主題:

這裡有幾個關鍵點﹕

1。 大衛要為耶和華建「殿」(house; 7:5)﹐但耶和華藉著拿單對大衛說﹐祂要為他建立「家室」(house; 7:11)。首先我們要掌握到﹐這裡「殿」和「家室」其實是同個字。
2。撒下七12更進一步﹐說到「**你腹中**所出的後裔」。如該處註解所提﹐七13真正的應驗﹐乃是太一1。再次的﹐我們要掌握到撒下七12的「後裔」(seed)和太一1中大衛的子孫的「子孫」(seed﹐種子、兒子)﹐乃是同一個字。

掌握這幾個關鍵﹐我們應該不再會以為牽強了。撒下七這裡的亮光﹐實在是寶貝。
回頂端
jamesshau

發表發表於: 星期四 九月 29, 2005 9:09 am    文章主題:

再思考這兩個問題﹐也許更有幫助。

1。 這段經節裡﹐到底有幾個「家」﹖耶和華的家(殿)﹐大衛的家(家室)﹐是兩個家﹐還是一個家﹖依照約十四的啟示﹐「我父的家」就是那獨一的神人永遠互住的居所。

2。到底誰是建造這個家的那位﹖是耶和華自己(建立大衛的家室)﹐還是大衛的後裔(建耶和華的殿)﹖是主耶穌基督這奇妙的一位﹐既是大衛的後裔﹐也是耶和華自己。我們呢﹖我們乃是祂﹐擴大的基督﹐身體上的眾肢體(林前十二12「基督也是這樣」。注意保羅不是說「基督的身體也是這樣」)﹐在頭的供應和分派下﹐一同有分這建造。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「學程四:約書亞記至以斯帖記」分享交通 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票