新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 首頁

─「 新 舊 約 聖 經 及 生 命 讀 經 五 年 共 同 追 求 . 家 打 開 事 奉 . 參 加 全 時 間 訓 練 」 討 論 區─
公告:本版是專為討論分享與生命讀經相關的題目,若與此主旨無關之議題及感言,請勿張貼。

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入登入 

登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   

關於分裂...

新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rejoice_pan

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 9:17 pm    文章主題: 關於分裂...

這陣子在自己周圍已經開始聽見關於這份職事的質疑
他們無法理解,內容同樣有生命,為什麼弟兄們警告我們不要去讀那些出版品
而且某位弟兄之前也辦過特會,為何福音書房不出版他的書報
諸如此類的問題不勝枚舉

我聽這位聖徒不斷以此質問另一位聖徒
媕Y很難過也很害怕
換作是我,我想我也沒話回覆他

我現在慢慢可以體會,上一次風波為何會對眾召會造成那麼大的傷害
慢慢可以明白,為何當時會有好些年輕的聖徒離開......

主阿...我該怎麼辦...我該怎麼分辨...
回頂端
maple

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 10:05 pm    文章主題: 純淨的話

請弟兄不要錯過,
現在正在舉辦的錄影訓練,
您必能明白什麼是....純淨的話!
主的恢復是唯一....純淨的話!
神受最高的榮耀和推崇是...最純淨的話!
回頂端
stdwang
Board_Adm
發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 10:35 pm    文章主題:

我剛剛進主恢復的時候,也是碰到一個極大的風波,那時的心情跟你差不多。但是有兩件事讓我認識了該如何行:

第一、 認識這是主的恢復,主會自己來負責。若是主容許拆毀的,就讓其拆毀。這是李弟兄當時對眾召會所說的話。他說,他不擔心,每晚都睡得很好。我聽見了,心想我這小弟兄還擔什麼心?而且,後來看見民數記中的記載,和讀了生命讀經的解說,在以色利人的歷史裡,不也是一再地有分裂、背叛的事發生嗎?重要的是我們不要被這些搖動,跟背叛的人有關,緊緊跟隨約櫃的帶領,也就是認定主自己,留在生命裡,繼續一面成長,一面積極的進入召會的帶領。

第二、 李弟兄來到我們那個地方,我們以為他會對我們講說一點如何應對風波的事。但他一點都沒有題,卻鼓勵我們一天讀三章舊約,一章新約,讓主的話來洗淨我們(弗5:26-27)。我也是從那時開始,每天持續的讀聖經,開始在主的真理上有認識,後來雖經過幾次風波,而不至被風搖動(弗4:14)。李弟兄那篇信息收錄在『生命信息』裡,請你可以看一下。

另一面,我們要多禱告,求主保守弟兄姊妹們,不要中了仇敵的詭計,受到任何的傷害。有任何聖徒因此而受影響,分裂了、或跌倒了,都是令我們難過的。但是,弟兄,我們實在沒有太多時間來浪費,花在無謂的擔心、傳閒話裡,我還有許多寶貴的信息要進入,聖經中的真理需要我認識,有許多福音朋友要我去看望,有軟弱的聖徒需要代禱等等。讓我們望斷於主自己,祂是我們信心的創始者,也是成終者。
回頂端
rejoice_pan

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 11:40 pm    文章主題:

王弟兄,感謝您的回覆
也感謝主
回頂端
doering

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 5:03 pm    文章主題: 活在生命樹的原則裡

我試著說說我的感覺。

有好一陣子,這樣的問題也非常困擾著我,我裡面也非常不明白。
因著這樣的困擾,我甚至會對某些弟兄姊妹產生懷疑,例如有些受過那邊幫助的人,我就會不由自主去懷疑他的說話。
經過這段時日的經歷,我個人認為,這的確是我們無法斷案,也是不應該去斷案的事,這完完全全是主自己的事。因為只有神是鑑察人心的。反而,我們自己若有任何不當的存心,對任何一方做出批評或斷案,都是極為危險的事。
在這邊,有許多人受了幫助,在那邊,也同樣有許多人受了幫助。在這邊,有不少人因為那邊的話受了絆跌,同樣的,在那邊,也同時會有人因為這邊的一些話受到絆跌。用積極的眼光看,我認為或許這是主自己在做清理的工作,愈到末後的時代,這樣的試驗越大,就要看出我們對主的心是否忠誠!是否存心完全乾淨!

人的問題,就是喜歡討論對錯,但是聖經裡的教訓,常常是叫我們要從對錯裡面出來。人一摸到對錯,就是死亡(請注意,不是被論斷的人死亡,而是論斷人的人死亡)。挪亞赤身露體、摩西娶外邦女子,都是類似的情形。

我相信,主不希望我們因著這些紛爭在教會裡彼此產生猜忌,這只會更讓仇敵有機會來破壞基督的身體。真實建造的人,就是單單注意生命的人。
求主教我們有智慧,做一個向著祂絕對單純的人!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
       新舊約聖經及生命讀經五年共同追求 ─ 討論區 首頁 -> 「聖經真理」問答討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票